|
|
Описание: в смысле, то, что мы едим во время поста |
Поиск в теме | Версия для печати |
Натаха |
Отправлено: 16 Ноября, 2011 - 23:29:17
|
Новичок форума.
Покинул форум
Сообщений всего: 16
Дата рег-ции: Нояб. 2010
|
О. Василий пишет:Да все ешьте! Только друг друга не ешьте!
Так говаривали старцы : "Вы хоть мясо постом ешьте, только друг друга не ешьте"(Отредактировано автором: 16 Ноября, 2011 - 23:32:46) |
|
|
swift |
Отправлено: 07 Февраля, 2014 - 21:03:39
|
Новичок форума.
Покинул форум
Сообщений всего: 17
Дата рег-ции: Янв. 2011
|
Такой вкусный сала т постный .
Теплый фасолевый салат с грибами и орехами
Сказать, что этот теплый салат вкусен, - это все равно, что промолчать Он о-о-очень вкусен!
Продукты (на 4 порции)
Шампиньоны свежие (или мороженые) - 300 г
Фасоль белая консервированная - 1 банка (0,5 л)
Горошек консервированный - 2-3 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт.
Зеленый лук - 2-3 стебля
Зелень - 0,5 пучка
Грецкие орехи - 50-70 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Чеснок (по желанию) - 1-2 зубчика
Масло для жарки - 30 г
Масло для заправки - 2 ст. ложки
Как приготовить фасолевый салат:
Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Когда масло нагреется, выложить лук. Жарить, помешивая, 2-3 минуты.
Грибы помыть и нарезать (или разморозить). Выложить к луку шампиньоны. Жарить, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне.
Открыть баночку консервированной фасоли. Фасоль промыть и откинуть на дуршлаг.
Выложить фасоль к грибам, тушить 5-7 минут, помешивая.
Помыть зеленый лук и зелень. Мелко нарезать. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи раздавить скалкой или порубить ножом.
Открыть баночку консервированного горошка.
Соединить фасоль с грибами, зеленью, орехами, зеленым горошком и чесноком. Фасолевый салат посолить, поперчить, заправить растительным маслом. Хорошо перемешать.
Теплый фасолевый салат с грибами и орехами готов.
Приятного аппетита! |
|
|
swift |
Отправлено: 17 Февраля, 2014 - 21:10:20
|
Новичок форума.
Покинул форум
Сообщений всего: 17
Дата рег-ции: Янв. 2011
|
Очень пост ный хлеб [u] к вашему столу.
Ароматный вкусный домашний хлеб к Вашему столу. Так и просится в рот
Продукты
Свежие дрожжи - 25 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 4 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 1,4 кг
Растительное масло - для смазки формы.
Как испечь домашний хлеб:
1. Залить свежие дрожжи 900 мл теплой воды и размешать их. Дать постоять 10 минут.
2. В большую миску вылить дрожжи, добавить растительное масло, сахар, соль и высыпать почти всю муку. Оставить 1 стакан муки.
3. Замесить тесто. Если тесто будет слишком липким, добавить еще немного муки. Из замешанного теста сделать колобок и месить его в течение 10 минут.
4. Затем тесто переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю и накрыть крышкой.
5. Тесто увеличится в объеме в 2 раза. Тесто обмять.
Месить его еще в течение 2-3 минут.
6. Подготовить формы для выпечки хлеба. Я делю тесто на 3 части. Формы смазать растительным маслом и положить в них тесто.
7. Тесто в формах накрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте, чтобы оно подошло.
8. За 15 минут до выпечки разогреть духовку до 200°С.
9. Выпекать домашний хлеб в духовке на средней полке в течение 35-45 минут. Учтите, что должно оставаться место в духовке для подъема шапочки на хлебе.
10. Домашний хлеб готов. Помните, что горячий хлеб кушать вредно. Дождитесь, пока хлеб остынет Остудить готовый хлеб на решетке.
Приятного аппетита! |
|
|
swift |
Отправлено: 15 Июля, 2014 - 18:15:48
|
Новичок форума.
Покинул форум
Сообщений всего: 17
Дата рег-ции: Янв. 2011
|
Вам предложу пере ц консервированный .
С детства обожаю эти по-осеннему разноцветные маринованные лодочки болгарского перца! Готовим перец маринованный, рецепт домашний для заготовки на зиму.
Продукты
перец болгарский 10 кг
подсолнечное масло 1 литр
уксус 1 литр
сахар 900 г
чёрный перец горошек
лавровый лист
Перец тщательно моем под проточной водой, очищаем от плодоножек и коробочек с семечками, нарезаем вдоль на четыре части. В казан наливаем подсолнечное масло (мне больше нравится не рафинированное), уксус, насыпаем сахар, мешаем, чтобы сахар не подгорел, доводим до кипения. Накладываем порцию перца в маринад, варим минут 5-10 (в зависимости от размера и толщины перца). В это время ставим стерилизовать крышки и банки. В стерильную банку кладём два три листочка лаврового листа и штук пять горошин чёрного перца. Укладываем в банку вилкой перец, накрываем стерильной крышкой, ждём минут 10-20, пока уляжется, докладываем ещё, так чтоб банка была полной, заливаем маринадом и закручиваем. Банку переворачиваем крышкой вниз, ставим на пол и укрываем чем-то тёплым. Пусть так сутки постоит, потом аккуратно, переворачиваем, за крышку не брать, а то герметичность нарушится, и отправляем перец маринованный в кладовку до зимы. |
|
|
swift |
Отправлено: 08 Сентября, 2014 - 17:12:31
|
Новичок форума.
Покинул форум
Сообщений всего: 17
Дата рег-ции: Янв. 2011
|
В постный день отличная еда - печем хлеб в духовке .
Ароматный вкусный домашний хлеб к Вашему столу. Так и просится в рот
Продукты
Свежие дрожжи - 25 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 4 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 1,4 кг
Растительное масло - для смазки формы.
Как испечь домашний хлеб:
1. Залить свежие дрожжи 900 мл теплой воды и размешать их. Дать постоять 10 минут.
2. В большую миску вылить дрожжи, добавить растительное масло, сахар, соль и высыпать почти всю муку. Оставить 1 стакан муки.
3. Замесить тесто. Если тесто будет слишком липким, добавить еще немного муки. Из замешанного теста сделать колобок и месить его в течение 10 минут.
4. Затем тесто переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю и накрыть крышкой. Дать подняться в теплом месте 40-50 минут.
5. Тесто увеличится в объеме в 2 раза. Тесто обмять.
Месить его еще в течение 2-3 минут.
6. Подготовить формы для выпечки хлеба. Я делю тесто на 3 части. Формы смазать растительным маслом, притрусить мукой и положить в них тесто.
7. Тесто в формах накрыть полотенцем и оставить на 30минут-1 час в теплом месте, чтобы оно подошло.
8. За 15 минут до выпечки разогреть духовку до 200°С.
9. Выпекать домашний хлеб в духовке на средней полке в течение 35-45 минут. Учтите, что должно оставаться место в духовке для подъема шапочки на хлебе.
10. Домашний хлеб готов. Помните, что горячий хлеб кушать вредно. Дождитесь, пока хлеб остынет Остудить готовый хлеб на решетке.
Приятного аппетита! |
|
|
swift |
Отправлено: 01 Октября, 2014 - 18:55:43
|
Новичок форума.
Покинул форум
Сообщений всего: 17
Дата рег-ции: Янв. 2011
|
Шикарный постный рецепт рыба под маринадом с морковкой .
Замариновать с овощами можно любую свежемороженую рыбу — сельдь, ставриду, скумбрию, треску, камбалу, салаку и др. Маринуют рыбу следующим образом: рыбу разделать, промыть, освободить от костей, нарезать небольшими кусочками, пересыпать солью и сахарным песком с измельченными овощами (сырыми), установить под гнет и поместить в холодильник, предварительно полив растительным маслом. Через сутки рыба, маринованная в овощах, будет готова к употреблению вместе с овощами. Замариновать в овощах можно не только свежемороженую, но также и соленую рыбу. В этом случае из рецепта следует исключить соль. А если рыба очень соленая, то ее предварительно вымачивают в воде.
Морковь вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Жгучий острый перец нарезать очень мелко. Рыбу разделать, промыть, нарезать небольшими кусочками, пересыпать солью и сахарным песком. Соединить рыбу с измельченными овощами, добавить размолотые семена кориандра и растительное масло, все перемешать, поставить под гнет и поместить в холодильник.
Продукты
рыба 0.5 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 200 г
кориандр молотый 1 ст. ложка
перец жгучий 1 стручок
соль 1 ст. ложка
сахар 2 ст. ложки
масло растительное 100 г |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (3): « 1 [2] 3 » |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
« Трапезная. » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|