Мне нравится суда к под маринадом .
Судак достаточно постная рыба, но маринад делает с ней настоящие чудеса. Советую готовое блюдо охладить и дать жареному судаку под маринадом настояться 5-6 часов в холодильнике.
Продукты (на 4 порции)
Судак - 1 кг
Мука - 50 г
Растительное масло - 30 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Для маринада:
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 2-3 шт.
Томат-паста - 2-3 ст. ложки
Сахар (по желанию) - 0,5 ч. ложки
Растительное масло - 20 г
Соль - по вкусу
Перец горошком - 5-7 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Гвоздика (по желанию) - 2-3 шт.
Как приготовить жареного судака под маринадом:
Судака почистить от чешуи, выпотрошить, помыть и порезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 30 минут.
Затем рыбу обвалять в муке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленную рыбу.
Пожарить рыбу на масле до готовности, на среднем огне (примерно по 7-8 минут с каждой стороны).
Выложить жареную рыбу в казанок.
Сделать соус. Для этого очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
Добавить томатную пасту, тушить 5 минут. Добавить 150 мл воды, потушить 5 минут. Затем добавить сахар, гвоздику, перец, лавровый лист, посолить.
Залить готовым соусом судака. Тушить 10 минут. Судак жареный под маринадом готов. Рекомендую подавать охлажденным, с любимым гарниром.
Приятного аппетита!(Отредактировано автором: 01 Декабря, 2015 - 22:10:00) |