Strict Standards: Resource ID#12 used as offset, casting to integer (12) in /home/users/k/k25/domains/apf.zachalo.ru/forum/include/fm.class.php on line 397

Strict Standards: Resource ID#14 used as offset, casting to integer (14) in /home/users/k/k25/domains/apf.zachalo.ru/forum/include/fm.class.php on line 397

Strict Standards: Resource ID#15 used as offset, casting to integer (15) in /home/users/k/k25/domains/apf.zachalo.ru/forum/include/fm.class.php on line 397
:: Версия для печати :: Постная тема.
» МЫ. » Трапезная. » Постная тема.

Страниц (3): [1] 2 3 »
 

1. Антонина - 29 Ноября, 2009 - 12:54:33 - перейти к сообщению
Щука с овощами.

Щуку отварить в подсоленой воде. Пока она готовится обжариваем овощи на растительном масле : марковь кружочками ( 2 шт.), капусту квадратиками (0,5 кг), лук соломкой (1 крупная луковицв).
Охлажденную щуку отделяем от костей и мелких косточек о добавляем в тущенные овощи. Солим по вкусу, добавляем немного сушеного базилика.
2. Антонина - 15 Декабря, 2009 - 09:35:51 - перейти к сообщению
Кто бы подумал, что в Комсомолке можно такое прочитать:

АНГЕЛА ЗА ТРАПЕЗУ!

МОЛИТВА ПЕРЕД ЕДОЙ


http://hab.kp.ru/daily/24409.4/583576/
3. Антонина - 04 Мая, 2010 - 13:41:45 - перейти к сообщению
«Мамины вареники»
Картофель отварить и слить весь бульон.
Картофель посыпать укропом и полить маслом, добавить кусок красной отварной рыбы, предварительно очистив её от косточек и кожицы. Всё тщательно потолочь или взбить миксером. Бульон и молоко не добавлять.
Тесто делаем крутое, чтобы не прилипало к рукам. И лепим вареники.

Это вареники из моего детства, мама часто такие делала.
4. Антонина - 06 Ноября, 2010 - 13:16:38 - перейти к сообщению
Очень понравился рецепт - литиретурное произведение!
http://receptgribov.ru/category9...b1245217074.html

Рыбка под маринадом. В морозилке давно лежит граммов триста филе какой-то рыбы, точно не помню какой, но для рыбы под маринадом подойдет любая. Пока рыбка размораживается, натру на крупной терке пару морковок и корень петрушки и мелко порублю две луковицы. Размороженную рыбу нарезаю на порционные кусочки, солю, перчу и обваливаю в муке. В сковородке масло зашкворчало, можно жарить. Обжаренные до золотистой корочки кусочки выкладываю на тарелку. Они должны остыть. Теперь займусь маринадом. В кастрюле разогреваю постное масло, пассирую в нем лук, а когда он становится прозрачным, кладу к нему морковку и петрушку и хорошенько обжариваю. Теперь можно добавить три или даже четыре ложки томатной пасты, лаврушку, гвоздику и немножечко корицы. Пусть потушится минут десять под крышкой. Я пока пожарю картошечку, это на гарнир. Так, маринад почти готов, открываю крышку кастрюли. Какой чудесный аромат, да специи жалеть не надо. Теперь осталось влить пол стакана слабого уксуса и добавить воды, но у меня есть початая бутылка Ркацетелли. Стакан сухого вина заменит и уксус и воду. Подожду пока закипит, заправлю солью и сахаром и готовый маринад можно снимать с огня. На тарелку, украшенную листьями салата, выкладываю кусочки поджаристой рыбки и на каждый кладу ложку маринада. Вообще-то положено его остудить, но мне больше нравится горячий, так рыба лучше пропитается. Рядом ставлю жареную картошку и все посыпаю рубленой зеленью. Чай забыл заварить, а аппетит уже разыгрался. Ничего, кружка кваса будет даже лучше. Вдыхая аромат, кладу кусочек рыбки на свежий черный хлеб и в рот. Закусываю хрустенькой картошкой и запиваю квасом. Хорошо! Надо на кухню магнитофон поставить, чтобы приятной музыкой дополнять дивный вкус.
5. Антонина - 15 Декабря, 2010 - 15:54:11 - перейти к сообщению
Отрывок из дискуссии в ЖЖ о посте.

- Молекулы скоромного могут проникнуть в постный продукт даже если он лежал рядом с чем-то "скоромным"
Например, нельзя есть хлеб, на который была положена, а потом снята колбаса.
Потому что скоромные молекулы, она такие скоромные
Все эти правила соблюдать очень трудно, зато в ад не попадешь.

- нельзя есть хлеб, который видел колбасу...Улыбка

- ага.. самая страшная ересь - это мысленная, хлеб, который только представил себе эту колбасу - нельзя...

- вам все шуточки да хаханьки
хлеб не имеет мозга, сознания, бессмертной души - и потому не может представить себе колбасу
а некошерные молекулы в хлеб проникают на раз ...

- Нужен молебен на изгнание молекул колбасы из хлеба?

- давайте честно признаем - мы не в силах изгнать оскверненные молекулы из хлеба
лучше просто отдать его на съедение птицам или неправославным

- Ну попробовать-то изгнать можно... Улыбка

- для надежности - неправославным птицам
6. О. Василий - 21 Декабря, 2010 - 08:42:51 - перейти к сообщению
Антонина пишет:
- Молекулы скоромного могут проникнуть в постный продукт даже если он лежал рядом с чем-то "скоромным" и тп

Совершенный человек не утруждает себя мыслью о скоромной и нескоромной пище! Он ест для того чтобы восстановить свои силы. Несовершенные люди которые смущаются подобными мыслями, должны помнить что Крестное знамение в решении этого вопроса поможет нам не согрешить, а благословленная пища не может быть скоромной по определению. Для того чтобы исправить малейшее поползновение о скоромной или нет пище, еште коливо.
Навеяно размышлением о базаре, гонителях христиан, идоложертвенной крови и коливе!!! Радость
7. Антонина - 21 Декабря, 2010 - 10:50:44 - перейти к сообщению
О. Василий пишет:
Крестное знамение в решении этого вопроса поможет нам не согрешить

мясо превратится в капусту и борщ опять будет без мяса ??? Непонял! Шок

О. Василий пишет:
еште коливо.


Мне нарвятся хлопья с сухофруктами и орешками. Мы покупаем не те, что надо заливать кипятком, предпочетаем покупать сырые, которые надо варить.
8. о. Евлогий - 21 Декабря, 2010 - 12:30:06 - перейти к сообщению
Антонина пишет:
Отрывок из дискуссии в ЖЖ о посте.

- Молекулы скоромного могут проникнуть в постный продукт даже если он лежал рядом с чем-то "скоромным"
Например, нельзя есть хлеб, на который была положена, а потом снята колбаса.
Потому что скоромные молекулы, она такие скоромные
Все эти правила соблюдать очень трудно, зато в ад не попадешь.

- нельзя есть хлеб, который видел колбасу...Улыбка

- ага.. самая страшная ересь - это мысленная, хлеб, который только представил себе эту колбасу - нельзя...

- вам все шуточки да хаханьки
хлеб не имеет мозга, сознания, бессмертной души - и потому не может представить себе колбасу
а некошерные молекулы в хлеб проникают на раз ...

- Нужен молебен на изгнание молекул колбасы из хлеба?

- давайте честно признаем - мы не в силах изгнать оскверненные молекулы из хлеба
лучше просто отдать его на съедение птицам или неправославным

- Ну попробовать-то изгнать можно... Улыбка

- для надежности - неправославным птицам
Каких только дебилов нет на свете... не устаю удивляться человеческой тупости.
9. Антонина - 21 Декабря, 2010 - 14:07:38 - перейти к сообщению
Антонина пишет:
Отрывок из дискуссии в ЖЖ о посте.

- Молекулы скоромного .......
...... неправославным птицам


Этож шутка, молодЕж дуркует Улыбка
10. swift - 12 Января, 2011 - 14:05:31 - перейти к сообщению
Антонина, хороший у вас рецепт рыбки под маринадом! Я тоже очень люблю готовить такие блюда. Знаю проверенный реце пт рыбы под маринадом , угощайтесь!

Рыба под белым маринадом
Приготовление:
Рыбу подготовить. Филе судака, скумбрии, нарезать на куски, корюшку, сардины, салаку использовать целиком. Посолить, поперчить, запанировать в муке и поджарить на растительном масле. Охладить и уложить рыбу в керамическую или другую посуду. Приготовить белый маринад (рецепт по ссылке в ингредиентах), залить маринадом рыбу.
Перед подачей рыба под маринадом украшается зеленым луком. Можно приготовить белый маринад с добавлением крахмала или муки.

Ингредиенты:
рыба 200 г (судак/скумбрия/сардина/салака)
мука 2-3 ст. ложка
масло растительное, лук зеленый, перец черный, соль по вкусу
маринад белый для рыбы
11. Антонина - 12 Января, 2011 - 16:57:53 - перейти к сообщению
swift пишет:
Приготовить белый маринад (рецепт по ссылке в ингредиентах),

И как готовить белый маринад?
Обязательно судак? у нас его нет в магазинах.
Жду рецепт маринада!
12. О. Василий - 01 Февраля, 2011 - 05:58:46 - перейти к сообщению
Отче Евлогие! А что за вкусности у Вас на подносе? Хорошо
13. Дмитрий - 01 Февраля, 2011 - 13:56:15 - перейти к сообщению
Наверное пара завести НЕпостную тему Радость
14. Антонина - 11 Февраля, 2011 - 14:01:35 - перейти к сообщению
Вдруг открыла для себя, что горчица - это очень вкусно! Оказалось, что и очень полезно.

Для приготовления вам потребуется:

горчичный порошок - 5 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
3%-ный уксус - 1 ч.л.
растительное масло - 1 дес.л.
соль - по вкусу

Сухую горчицу развести кипятком до консистенции каши, добавить сахар, соль на кончике ножа, уксус и растительное масло. Перемешать, накрыть крышкой, поставить в тепло на ночь. Утром горчица готова.

Пробовала приготовить просто - залить кипятком, перемешать, поставить в тепло на ночь - разницы не заметила. Значит можно без сахара, соли, уксуса и масла.



Полезные свойства и применение
Из семян горчицы получают пищевое горчичное масло, эфирное масло, а из остатков продуктов переработки – жмых, из которого и получается горчичный порошок. Порошок горчицы находит широкое применение, как в медицине, так и в пищевой промышленности.
Горчица, употребляемая ежедневно, помогает пищеварению, способствует нормализации работы желудка и кишечника, а при диабете снижает уровень сахара в крови.
Горчичное масло, которое выдавливают из семян горчицы, считается одним из самых полезных из группы растительных жиров, наряду с оливковым и подсолнечным маслом.
Оно содержит в своем составе витаминный комплекс – А, В2, В6, D, Е, К, Р.
Масло содержит все элементы, присутствующие в семени горчицы, и способно улучшить работу печени, почек, мочевого пузыря, способствует нормализации обменных процессов, помогает обрести стройную фигуру. В небольших количествах горчичное масло можно применять для решения проблемы ожирения у детей.
В промышленности и кулинарии горчица используется очень широко. В различных странах из горчичного порошка делают горчицу со своими, присущими только этим местностям наполнителями.
В России наибольшую популярность получила русская горчица, которая по остроте стоит примерно посредине по остроте между жгуче-острыми и сладкими сортами. Её подают к мясным и рыбным блюдам, салатам, морепродуктам.
Горчицу нельзя класть в горячие блюда, так как она теряет свой вкус и аромат под воздействием температуры.
http://useful-food.ru/gorchica/
15. Дмитрий - 11 Февраля, 2011 - 14:19:25 - перейти к сообщению
А у меня ессть кулинарная книга Елены Молоховец 1901 года в электронном виде Улыбка
16. о. Евлогий - 12 Февраля, 2011 - 01:34:25 - перейти к сообщению
Дмитрий пишет:
А у меня ессть кулинарная книга Елены Молоховец 1901 года в электронном виде
а как бы она еще и у меня появилась Радость
17. О. Василий - 13 Февраля, 2011 - 08:30:26 - перейти к сообщению
ПАМАГИТЕ! НА ПОСТУ УЖЕ ТРИ ДНЯ! НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ САМИЗДАТ!!!
18. Дмитрий - 13 Февраля, 2011 - 11:36:04 - перейти к сообщению
о. Евлогий пишет:
а как бы она еще и у меня появилась

Она довольно большая чтобы по интернету. К тому же нужен просмоторщик ставить. Так что только обычной почтой (записать на диск и выслать бандеролью). Нужны точные координаты. Куда, кому в формате, понятном "Почте России" и чтобы отдали по предъявлению паспорта... Улыбка
19. Дмитрий - 14 Февраля, 2011 - 13:42:42 - перейти к сообщению
о. Евлогий, так куда лучше выслать?
20. Дмитрий - 15 Февраля, 2011 - 13:18:42 - перейти к сообщению
О. Василий пишет:
ПАМАГИТЕ! НА ПОСТУ УЖЕ ТРИ ДНЯ! НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ САМИЗДАТ!!!

Чего? А?!

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0184]     [ Gzipped ]