Strict Standards: Resource ID#4 used as offset, casting to integer (4) in /home/users/k/k25/domains/apf.zachalo.ru/forum/include/fm.class.php on line 397

Strict Standards: Resource ID#8 used as offset, casting to integer (8) in /home/users/k/k25/domains/apf.zachalo.ru/forum/include/fm.class.php on line 397

Strict Standards: Resource ID#10 used as offset, casting to integer (10) in /home/users/k/k25/domains/apf.zachalo.ru/forum/include/fm.class.php on line 397

Strict Standards: Resource ID#11 used as offset, casting to integer (11) in /home/users/k/k25/domains/apf.zachalo.ru/forum/include/fm.class.php on line 397
:: Постная тема. [2]
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (3): « 1 [2] 3 »   

> Описание: в смысле, то, что мы едим во время поста
О. Василий
Отправлено: 16 Февраля, 2011 - 15:18:21
Post Id



Кандидат в Магистры Форума.


Покинул форум
Сообщений всего: 327
Дата рег-ции: Авг. 2010  





Дмитрий пишет:
Чего?

Не могу попасть! неоткрывается!!!
 
 Top
Дмитрий Администратор
Отправлено: 17 Февраля, 2011 - 05:17:43
Post Id



Магистр форума.


Покинул форум
Сообщений всего: 544
Дата рег-ции: Нояб. 2009  





О. Василий пишет:
Не могу попасть! неоткрывается!!!

Звоните 069 со стационарного телефона. Звонок бесплатный
 
 Top
Антонина Супермодератор
Отправлено: 11 Марта, 2011 - 18:26:05
Post Id



Страж форума.


Покинул форум
Сообщений всего: 867
Дата рег-ции: Нояб. 2009  
Откуда: п. Приамурский, ЕАО





Всем спрашивающим всегда отвечала : "Кальмары в пост есть можно, но не желательно". Выяснилось, что растительные белки (грибы, бобовые) мне есть нельзя. Ем кальмары.

-----
"Гнушайтесь убо врагами Божиими, поражайте врагов Отечества, любите враги ваша" Свт.Филарет Митрополит Московский
 
 Top
О. Василий
Отправлено: 13 Марта, 2011 - 09:36:52
Post Id



Кандидат в Магистры Форума.


Покинул форум
Сообщений всего: 327
Дата рег-ции: Авг. 2010  





Да все ешьте! Только друг друга не ешьте!
 
 Top
Антонина Супермодератор
Отправлено: 13 Марта, 2011 - 10:12:04
Post Id



Страж форума.


Покинул форум
Сообщений всего: 867
Дата рег-ции: Нояб. 2009  
Откуда: п. Приамурский, ЕАО





Как скажете, о.Василий!

-----
"Гнушайтесь убо врагами Божиими, поражайте врагов Отечества, любите враги ваша" Свт.Филарет Митрополит Московский
 
 Top
Натаха
Отправлено: 16 Ноября, 2011 - 23:29:17
Post Id


Новичок форума.


Покинул форум
Сообщений всего: 16
Дата рег-ции: Нояб. 2010  





О. Василий пишет:
Да все ешьте! Только друг друга не ешьте!

Так говаривали старцы : "Вы хоть мясо постом ешьте, только друг друга не ешьте"

(Отредактировано автором: 16 Ноября, 2011 - 23:32:46)

 
 Top
Марина
Отправлено: 26 Апреля, 2012 - 16:09:22
Post Id



Опытный форумчанин.


Покинул форум
Сообщений всего: 202
Дата рег-ции: Март 2012  
Откуда: Прогресс Амурской обл.





Да, к сожалению у нас в пост самая вкусная пища---человеченка..... Огорчение Огорчение Огорчение

-----
Мир лучше войны.
 
 Top
swift
Отправлено: 29 Ноября, 2013 - 20:37:46
Post Id



Новичок форума.


Покинул форум
Сообщений всего: 17
Дата рег-ции: Янв. 2011  





Гляньте у меня рецепт коли во .

Рис промыть в семи водах, залить кипятком и сварить жидкую кашу «крупинка от крупинки». Отдельно сбарить перебранные, промытые изюм, инжир. Мед растворить в небольшом количестве кипяченой охлажденной воды. Смешать отваренный рис со сладкими плодами, подсластить медом или сахаром. Коливо (кутья) должно быть сочным, сладким.

Вкушением колива начинается поминальная трапеза.
Продукты
рис 250-300 г
или пшеница красная 250-300 г
изюм 100 г
инжир 100 г
мёд по вкусу
сахар по вкусу
 
 Top
swift
Отправлено: 09 Января, 2014 - 20:36:10
Post Id



Новичок форума.


Покинул форум
Сообщений всего: 17
Дата рег-ции: Янв. 2011  





У меня в чести пост ная кухня .

Если пост, а значит сыра не видать... А вот сыр тофу делается из соевых бобов, а значит в нем ничего молочного не содержится, поэтому для этого постного салата я использую тофу. В непостный день я делаю этот салат с сыром фета. Просто покрошить его сверху и получается безумно вкусно.

Продукты

Лук репчатый (нарезанный кольцами) - 1 шт.
Огурец (нарезанный полукольцами) - 1 шт.
Перец болгарский (нарезанный полосками) - 1 шт.
Помидор (нарезанный дольками) - 1 шт.
Сыр тофу (или сыр фета)
Масло оливковое
Уксус бальзамический


1. Все нарезанные ингредиенты выкладывать слоями на тарелку: лук, огурец, перец, помидор и тофу.

2. Затем нужно сбрызнуть салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

У меня вместо простого бальзамического уксуса - бальзамическая глазурь (на вкус немного слаще уксуса).
 
 Top
О. Василий
Отправлено: 11 Января, 2014 - 06:46:17
Post Id



Кандидат в Магистры Форума.


Покинул форум
Сообщений всего: 327
Дата рег-ции: Авг. 2010  





Можно проще. Сыр соевый копченый, масло растительное, лук репчатый. Дополнительно: морская капуста, яйцо вареное, морковь, майонез. Можно замесить все сразу. Можно по отдельности с каждым из ингридиентов.
 
 Top
swift
Отправлено: 07 Февраля, 2014 - 21:03:39
Post Id



Новичок форума.


Покинул форум
Сообщений всего: 17
Дата рег-ции: Янв. 2011  





Такой вкусный сала т постный .


Теплый фасолевый салат с грибами и орехами

Сказать, что этот теплый салат вкусен, - это все равно, что промолчатьУлыбка Он о-о-очень вкусен!

Продукты (на 4 порции)
Шампиньоны свежие (или мороженые) - 300 г
Фасоль белая консервированная - 1 банка (0,5 л)
Горошек консервированный - 2-3 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт.
Зеленый лук - 2-3 стебля
Зелень - 0,5 пучка
Грецкие орехи - 50-70 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Чеснок (по желанию) - 1-2 зубчика
Масло для жарки - 30 г
Масло для заправки - 2 ст. ложки

Как приготовить фасолевый салат:

Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Когда масло нагреется, выложить лук. Жарить, помешивая, 2-3 минуты.
Грибы помыть и нарезать (или разморозить). Выложить к луку шампиньоны. Жарить, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне.
Открыть баночку консервированной фасоли. Фасоль промыть и откинуть на дуршлаг.
Выложить фасоль к грибам, тушить 5-7 минут, помешивая.
Помыть зеленый лук и зелень. Мелко нарезать. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи раздавить скалкой или порубить ножом.
Открыть баночку консервированного горошка.
Соединить фасоль с грибами, зеленью, орехами, зеленым горошком и чесноком. Фасолевый салат посолить, поперчить, заправить растительным маслом. Хорошо перемешать.
Теплый фасолевый салат с грибами и орехами готов.
Приятного аппетита!
 
 Top
swift
Отправлено: 17 Февраля, 2014 - 21:10:20
Post Id



Новичок форума.


Покинул форум
Сообщений всего: 17
Дата рег-ции: Янв. 2011  





Очень пост ный хлеб [u] к вашему столу.


Ароматный вкусный домашний хлеб к Вашему столу. Так и просится в ротУлыбка
Продукты
Свежие дрожжи - 25 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 4 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 1,4 кг
Растительное масло - для смазки формы.


Как испечь домашний хлеб:

1. Залить свежие дрожжи 900 мл теплой воды и размешать их. Дать постоять 10 минут.

2. В большую миску вылить дрожжи, добавить растительное масло, сахар, соль и высыпать почти всю муку. Оставить 1 стакан муки.

3. Замесить тесто. Если тесто будет слишком липким, добавить еще немного муки. Из замешанного теста сделать колобок и месить его в течение 10 минут.

4. Затем тесто переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю и накрыть крышкой.

5. Тесто увеличится в объеме в 2 раза. Тесто обмять.

Месить его еще в течение 2-3 минут.

6. Подготовить формы для выпечки хлеба. Я делю тесто на 3 части. Формы смазать растительным маслом и положить в них тесто.

7. Тесто в формах накрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте, чтобы оно подошло.

8. За 15 минут до выпечки разогреть духовку до 200°С.

9. Выпекать домашний хлеб в духовке на средней полке в течение 35-45 минут. Учтите, что должно оставаться место в духовке для подъема шапочки на хлебе.

10. Домашний хлеб готов. Помните, что горячий хлеб кушать вредно. Дождитесь, пока хлеб остынетУлыбка Остудить готовый хлеб на решетке.

Приятного аппетита!
 
 Top
swift
Отправлено: 15 Июля, 2014 - 18:15:48
Post Id



Новичок форума.


Покинул форум
Сообщений всего: 17
Дата рег-ции: Янв. 2011  





Вам предложу пере ц консервированный .


С детства обожаю эти по-осеннему разноцветные маринованные лодочки болгарского перца! Готовим перец маринованный, рецепт домашний для заготовки на зиму.

Продукты
перец болгарский 10 кг
подсолнечное масло 1 литр
уксус 1 литр
сахар 900 г
чёрный перец горошек
лавровый лист


Перец тщательно моем под проточной водой, очищаем от плодоножек и коробочек с семечками, нарезаем вдоль на четыре части. В казан наливаем подсолнечное масло (мне больше нравится не рафинированное), уксус, насыпаем сахар, мешаем, чтобы сахар не подгорел, доводим до кипения. Накладываем порцию перца в маринад, варим минут 5-10 (в зависимости от размера и толщины перца). В это время ставим стерилизовать крышки и банки. В стерильную банку кладём два три листочка лаврового листа и штук пять горошин чёрного перца. Укладываем в банку вилкой перец, накрываем стерильной крышкой, ждём минут 10-20, пока уляжется, докладываем ещё, так чтоб банка была полной, заливаем маринадом и закручиваем. Банку переворачиваем крышкой вниз, ставим на пол и укрываем чем-то тёплым. Пусть так сутки постоит, потом аккуратно, переворачиваем, за крышку не брать, а то герметичность нарушится, и отправляем перец маринованный в кладовку до зимы.
 
 Top
yliya
Отправлено: 17 Августа, 2014 - 13:28:25
Post Id



Новичок форума.


Покинул форум
Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Авг. 2014  
Откуда: Московская область





У нас в семье тоже все очень любят овощи особенно тыкву, кабачки, баклажаны, и перец! Много различных блюд получается и очень вкусных!
 
 Top
swift
Отправлено: 02 Сентября, 2014 - 09:42:15
Post Id



Новичок форума.


Покинул форум
Сообщений всего: 17
Дата рег-ции: Янв. 2011  





Для вас на заметку самы й вкусный салат .

Фасоль замочить в холодной воде и отварить. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, добавить сахар и соль, заправить уксусом.

Продукты (на 2 порции)
фасоль 200 г
морковь 200 г
лук репчатый 300 г
уксус 3 ст. ложки
сахар 0.5 ч. ложки
соль по вкусу
 
 Top
swift
Отправлено: 08 Сентября, 2014 - 17:12:31
Post Id



Новичок форума.


Покинул форум
Сообщений всего: 17
Дата рег-ции: Янв. 2011  





В постный день отличная еда - печем хлеб в духовке .


Ароматный вкусный домашний хлеб к Вашему столу. Так и просится в ротУлыбка
Продукты
Свежие дрожжи - 25 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 4 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 1,4 кг
Растительное масло - для смазки формы.


Как испечь домашний хлеб:

1. Залить свежие дрожжи 900 мл теплой воды и размешать их. Дать постоять 10 минут.

2. В большую миску вылить дрожжи, добавить растительное масло, сахар, соль и высыпать почти всю муку. Оставить 1 стакан муки.

3. Замесить тесто. Если тесто будет слишком липким, добавить еще немного муки. Из замешанного теста сделать колобок и месить его в течение 10 минут.

4. Затем тесто переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю и накрыть крышкой. Дать подняться в теплом месте 40-50 минут.

5. Тесто увеличится в объеме в 2 раза. Тесто обмять.

Месить его еще в течение 2-3 минут.

6. Подготовить формы для выпечки хлеба. Я делю тесто на 3 части. Формы смазать растительным маслом, притрусить мукой и положить в них тесто.

7. Тесто в формах накрыть полотенцем и оставить на 30минут-1 час в теплом месте, чтобы оно подошло.

8. За 15 минут до выпечки разогреть духовку до 200°С.

9. Выпекать домашний хлеб в духовке на средней полке в течение 35-45 минут. Учтите, что должно оставаться место в духовке для подъема шапочки на хлебе.

10. Домашний хлеб готов. Помните, что горячий хлеб кушать вредно. Дождитесь, пока хлеб остынетУлыбка Остудить готовый хлеб на решетке.

Приятного аппетита!
 
 Top
swift
Отправлено: 01 Октября, 2014 - 18:55:43
Post Id



Новичок форума.


Покинул форум
Сообщений всего: 17
Дата рег-ции: Янв. 2011  





Шикарный постный рецепт рыба под маринадом с морковкой .


Замариновать с овощами можно любую свежемороженую рыбу — сельдь, ставриду, скумбрию, треску, камбалу, салаку и др. Маринуют рыбу следующим образом: рыбу разделать, промыть, освободить от костей, нарезать небольшими ку­сочками, пересыпать солью и сахарным песком с измель­ченными овощами (сырыми), установить под гнет и помес­тить в холодильник, предварительно полив растительным маслом. Через сутки рыба, маринованная в овощах, будет готова к употреблению вместе с овощами. Замариновать в овощах можно не только свежемороженую, но также и со­леную рыбу. В этом случае из рецепта следует исключить соль. А если рыба очень соленая, то ее предварительно вы­мачивают в воде.

Морковь вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Жгучий острый пе­рец нарезать очень мелко. Рыбу разделать, промыть, наре­зать небольшими кусочками, пересыпать солью и сахар­ным песком. Соединить рыбу с измельченными овощами, добавить размолотые семена кориандра и растительное масло, все перемешать, поставить под гнет и поместить в холодильник.

Продукты
рыба 0.5 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 200 г
кориандр молотый 1 ст. ложка
перец жгучий 1 стручок
соль 1 ст. ложка
сахар 2 ст. ложки
масло растительное 100 г
 
 Top
swift
Отправлено: 08 Декабря, 2014 - 17:51:46
Post Id



Новичок форума.


Покинул форум
Сообщений всего: 17
Дата рег-ции: Янв. 2011  





Очень вкусный сала т с грибами и сыром
Ингредиенты:
Отварная куриная грудка – 2шт
Шампиньоны свежие -200 г
Лук репчатый – 1шт
Сыр – 100г
Помидор (сорт Сливка) – 3шт
Зелень (петрушка и кинза) – 1 пучок
Майонез
Соль по вкусу

Рецепт приготовления:
Режем и обжариваем грибы с луком. Когда приготовится, остужаем грибы и выкладываем в миску. Также в миску добавляем порезанные мелко отварную курочку, помидоры, зелень, трем сыр на крупной терке. Добавляем майонез и перемешиваем. Солим по вкусу.
 
 Top
swift
Отправлено: 12 Декабря, 2014 - 23:52:01
Post Id



Новичок форума.


Покинул форум
Сообщений всего: 17
Дата рег-ции: Янв. 2011  





Для вас моя тема сала т с шампиньонами консервированны ми .

Простой, но такой вкусный салат. Рекомендую на обед в постный день.
Продукты (на 2 порции)
Картофель - 5 шт.
Соленые огурцы - 2 шт.
Репчатый лук -1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Маринованные грибы - 100 г
Растительное масло - 4 ст. ложки
Зелень укропа - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Маслины для украшения - по вкусу


1. Картофель помыть, залить водой и сварить не очищая от кожицы до готовности 20-30 минут. Остудить. Почистить. Нарезать кубиками.

2. Шампиньоны помыть и нарезать.

3. Сковороду нагреть, налить 2 ст. ложки растительного масла. Обжарить грибы, помешивая, на среднем огне около 5 минут.

4. Маринованные грибы помыть, откинуть на дуршлаг и нарезать небольшими кусочками.

5. Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.

6. Соленые огурцы нарезать кубиками.

7. Все подготовленные ингредиенты смешать в салатнике. Добавить соль, перец и растительное масло. Перемешать и посыпать измельченной зеленью свежего укропа. Украсить маслинами.

Приятного аппетита!
 
 Top
swift
Отправлено: 05 Февраля, 2015 - 22:07:59
Post Id



Новичок форума.


Покинул форум
Сообщений всего: 17
Дата рег-ции: Янв. 2011  





Вкусная тема тофу рецепты .
[img].http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/9/sm_8123.jpg[/img]

Сыр тофу делается из соевых бобов, а значит в нем ничего молочного не содержится, поэтому для этого постного салата я использую тофу. В непостный день я делаю этот салат с сыром фета. Просто покрошить его сверху и получается безумно вкусно.

Продукты
Лук репчатый (нарезанный кольцами) - 1 шт.
Огурец (нарезанный полукольцами) - 1 шт.
Перец болгарский (нарезанный полосками) - 1 шт.
Помидор (нарезанный дольками) - 1 шт.
Сыр тофу (или сыр фета)
Масло оливковое
Уксус бальзамический

1. Все нарезанные ингредиенты выкладывать слоями на тарелку: лук, огурец, перец, помидор и тофу.
2. Затем нужно сбрызнуть салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
У меня вместо простого бальзамического уксуса - бальзамическая глазурь (на вкус немного слаще уксуса).
 
 Top
Страниц (3): « 1 [2] 3 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Трапезная. »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 2.3521]     [ Gzipped ]