|
|
Описание: в смысле, то, что мы едим во время поста |
Поиск в теме | Версия для печати |
Антонина |
Отправлено: 06 Ноября, 2010 - 13:16:38
|
Страж форума.
Покинул форум
Сообщений всего: 867
Дата рег-ции: Нояб. 2009
Откуда: п. Приамурский, ЕАО
|
Очень понравился рецепт - литиретурное произведение!
http://receptgribov.ru/category9...b1245217074.html
Рыбка под маринадом. В морозилке давно лежит граммов триста филе какой-то рыбы, точно не помню какой, но для рыбы под маринадом подойдет любая. Пока рыбка размораживается, натру на крупной терке пару морковок и корень петрушки и мелко порублю две луковицы. Размороженную рыбу нарезаю на порционные кусочки, солю, перчу и обваливаю в муке. В сковородке масло зашкворчало, можно жарить. Обжаренные до золотистой корочки кусочки выкладываю на тарелку. Они должны остыть. Теперь займусь маринадом. В кастрюле разогреваю постное масло, пассирую в нем лук, а когда он становится прозрачным, кладу к нему морковку и петрушку и хорошенько обжариваю. Теперь можно добавить три или даже четыре ложки томатной пасты, лаврушку, гвоздику и немножечко корицы. Пусть потушится минут десять под крышкой. Я пока пожарю картошечку, это на гарнир. Так, маринад почти готов, открываю крышку кастрюли. Какой чудесный аромат, да специи жалеть не надо. Теперь осталось влить пол стакана слабого уксуса и добавить воды, но у меня есть початая бутылка Ркацетелли. Стакан сухого вина заменит и уксус и воду. Подожду пока закипит, заправлю солью и сахаром и готовый маринад можно снимать с огня. На тарелку, украшенную листьями салата, выкладываю кусочки поджаристой рыбки и на каждый кладу ложку маринада. Вообще-то положено его остудить, но мне больше нравится горячий, так рыба лучше пропитается. Рядом ставлю жареную картошку и все посыпаю рубленой зеленью. Чай забыл заварить, а аппетит уже разыгрался. Ничего, кружка кваса будет даже лучше. Вдыхая аромат, кладу кусочек рыбки на свежий черный хлеб и в рот. Закусываю хрустенькой картошкой и запиваю квасом. Хорошо! Надо на кухню магнитофон поставить, чтобы приятной музыкой дополнять дивный вкус.
----- "Гнушайтесь убо врагами Божиими, поражайте врагов Отечества, любите враги ваша" Свт.Филарет Митрополит Московский |
|
|
Антонина |
Отправлено: 15 Декабря, 2010 - 15:54:11
|
Страж форума.
Покинул форум
Сообщений всего: 867
Дата рег-ции: Нояб. 2009
Откуда: п. Приамурский, ЕАО
|
Отрывок из дискуссии в ЖЖ о посте.
- Молекулы скоромного могут проникнуть в постный продукт даже если он лежал рядом с чем-то "скоромным"
Например, нельзя есть хлеб, на который была положена, а потом снята колбаса.
Потому что скоромные молекулы, она такие скоромные
Все эти правила соблюдать очень трудно, зато в ад не попадешь.
- нельзя есть хлеб, который видел колбасу...
- ага.. самая страшная ересь - это мысленная, хлеб, который только представил себе эту колбасу - нельзя...
- вам все шуточки да хаханьки
хлеб не имеет мозга, сознания, бессмертной души - и потому не может представить себе колбасу
а некошерные молекулы в хлеб проникают на раз ...
- Нужен молебен на изгнание молекул колбасы из хлеба?
- давайте честно признаем - мы не в силах изгнать оскверненные молекулы из хлеба
лучше просто отдать его на съедение птицам или неправославным
- Ну попробовать-то изгнать можно...
- для надежности - неправославным птицам
----- "Гнушайтесь убо врагами Божиими, поражайте врагов Отечества, любите враги ваша" Свт.Филарет Митрополит Московский |
|
|
о. Евлогий |
Отправлено: 21 Декабря, 2010 - 12:30:06
|
Совет Форума.
Покинул форум
Сообщений всего: 401
Дата рег-ции: Нояб. 2009
|
Антонина пишет:Отрывок из дискуссии в ЖЖ о посте.
- Молекулы скоромного могут проникнуть в постный продукт даже если он лежал рядом с чем-то "скоромным"
Например, нельзя есть хлеб, на который была положена, а потом снята колбаса.
Потому что скоромные молекулы, она такие скоромные
Все эти правила соблюдать очень трудно, зато в ад не попадешь.
- нельзя есть хлеб, который видел колбасу...Улыбка
- ага.. самая страшная ересь - это мысленная, хлеб, который только представил себе эту колбасу - нельзя...
- вам все шуточки да хаханьки
хлеб не имеет мозга, сознания, бессмертной души - и потому не может представить себе колбасу
а некошерные молекулы в хлеб проникают на раз ...
- Нужен молебен на изгнание молекул колбасы из хлеба?
- давайте честно признаем - мы не в силах изгнать оскверненные молекулы из хлеба
лучше просто отдать его на съедение птицам или неправославным
- Ну попробовать-то изгнать можно... Улыбка
- для надежности - неправославным птицам Каких только дебилов нет на свете... не устаю удивляться человеческой тупости. |
|
|
swift |
Отправлено: 12 Января, 2011 - 14:05:31
|
Новичок форума.
Покинул форум
Сообщений всего: 17
Дата рег-ции: Янв. 2011
|
Антонина, хороший у вас рецепт рыбки под маринадом! Я тоже очень люблю готовить такие блюда. Знаю проверенный реце пт рыбы под маринадом , угощайтесь!
Рыба под белым маринадом
Приготовление:
Рыбу подготовить. Филе судака, скумбрии, нарезать на куски, корюшку, сардины, салаку использовать целиком. Посолить, поперчить, запанировать в муке и поджарить на растительном масле. Охладить и уложить рыбу в керамическую или другую посуду. Приготовить белый маринад (рецепт по ссылке в ингредиентах), залить маринадом рыбу.
Перед подачей рыба под маринадом украшается зеленым луком. Можно приготовить белый маринад с добавлением крахмала или муки.
Ингредиенты:
рыба 200 г (судак/скумбрия/сардина/салака)
мука 2-3 ст. ложка
масло растительное, лук зеленый, перец черный, соль по вкусу
маринад белый для рыбы |
|
|
Антонина |
Отправлено: 11 Февраля, 2011 - 14:01:35
|
Страж форума.
Покинул форум
Сообщений всего: 867
Дата рег-ции: Нояб. 2009
Откуда: п. Приамурский, ЕАО
|
Вдруг открыла для себя, что горчица - это очень вкусно! Оказалось, что и очень полезно.
Для приготовления вам потребуется:
горчичный порошок - 5 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
3%-ный уксус - 1 ч.л.
растительное масло - 1 дес.л.
соль - по вкусу
Сухую горчицу развести кипятком до консистенции каши, добавить сахар, соль на кончике ножа, уксус и растительное масло. Перемешать, накрыть крышкой, поставить в тепло на ночь. Утром горчица готова.
Пробовала приготовить просто - залить кипятком, перемешать, поставить в тепло на ночь - разницы не заметила. Значит можно без сахара, соли, уксуса и масла.
Полезные свойства и применение
Из семян горчицы получают пищевое горчичное масло, эфирное масло, а из остатков продуктов переработки – жмых, из которого и получается горчичный порошок. Порошок горчицы находит широкое применение, как в медицине, так и в пищевой промышленности.
Горчица, употребляемая ежедневно, помогает пищеварению, способствует нормализации работы желудка и кишечника, а при диабете снижает уровень сахара в крови.
Горчичное масло, которое выдавливают из семян горчицы, считается одним из самых полезных из группы растительных жиров, наряду с оливковым и подсолнечным маслом.
Оно содержит в своем составе витаминный комплекс – А, В2, В6, D, Е, К, Р.
Масло содержит все элементы, присутствующие в семени горчицы, и способно улучшить работу печени, почек, мочевого пузыря, способствует нормализации обменных процессов, помогает обрести стройную фигуру. В небольших количествах горчичное масло можно применять для решения проблемы ожирения у детей.
В промышленности и кулинарии горчица используется очень широко. В различных странах из горчичного порошка делают горчицу со своими, присущими только этим местностям наполнителями.
В России наибольшую популярность получила русская горчица, которая по остроте стоит примерно посредине по остроте между жгуче-острыми и сладкими сортами. Её подают к мясным и рыбным блюдам, салатам, морепродуктам.
Горчицу нельзя класть в горячие блюда, так как она теряет свой вкус и аромат под воздействием температуры.
http://useful-food.ru/gorchica/
----- "Гнушайтесь убо врагами Божиими, поражайте врагов Отечества, любите враги ваша" Свт.Филарет Митрополит Московский |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (3): [1] 2 3 » |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
« Трапезная. » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|