Strict Standards: Resource ID#4 used as offset, casting to integer (4) in /home/users/k/k25/domains/apf.zachalo.ru/forum/include/fm.class.php on line 397

Strict Standards: Resource ID#8 used as offset, casting to integer (8) in /home/users/k/k25/domains/apf.zachalo.ru/forum/include/fm.class.php on line 397

Strict Standards: Resource ID#10 used as offset, casting to integer (10) in /home/users/k/k25/domains/apf.zachalo.ru/forum/include/fm.class.php on line 397

Strict Standards: Resource ID#11 used as offset, casting to integer (11) in /home/users/k/k25/domains/apf.zachalo.ru/forum/include/fm.class.php on line 397
:: Мы не догоним
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Описание: Наш удел гнить дальше, продавая единственное, что у нас еще берут, – нефть и газ.
Брат
Отправлено: 01 Июля, 2010 - 13:12:01
Post Id


Кандидат в Магистры Форума.


Покинул форум
Сообщений всего: 294
Дата рег-ции: Нояб. 2009  
Откуда: Росcия, Амурская область





Длительные посещения российскими чиновниками Соединенных Штатов обычно способствуют если и не принятию разумных решений, то прояснению в державных головах. Выветривается из мозгов всякая муть о российской экономической мощи, действенности отечественного «капитализма закадычных друзей», и приходит понимание отсталости, в которой пребывает Россия. Интересно, испытал ли нечто подобное президент Медведев во время своего визита в Америку? Впрочем, какими мыслями проникнется президент и что он будет делать, пожалуй, безразлично. Перемены не случатся…
(Добавление)
Иной раз аналитикам кажется, что у российской экономики есть одна характерная черта – низкий уровень конкуренции. Представляется, будто решение просто – сократите вмешательство властей, либерализуйте инвестиционное законодательство, президент Медведев. Заработает конкуренция. И вот он – мотор экономического роста. Не выйдет.

Конкурентная экономика невозможна там, где права собственности нарушаются. Можно ли создать в России устойчивую систему частной собственности, обеспеченную правовой системой? Сомнительно
(Добавление)
Частная собственность как решающий фактор экономического развития в стране отсутствует. Она заменена собственностью чиновной, которой владеют «государевы люди», готовые в случае необходимости «машинно, людно и оружно» защищать свои права.

Объектом предпринимательства чиновного класса являются государственные бюджеты, а также все то, что обычно считается частной собственностью. Россия – их собственность. В нашей экономике все этим пронизано. И не стоит заблуждаться, когда кто-то живет спокойно и зажиточно. Значит, устойчиво платит, делится. Не хочешь платить? Не пустим на рынок.
(Добавление)
Чиновная собственность условна – владеешь, пока принадлежишь к корпорации. Это ненадежно. Поэтому совершенно естественно, что чиновники через доверенных лиц создают бизнесы. Намертво прикрученные гайками к властным карманам, связанные трубами, по которым с шелестом перетекают деньги. Это и есть суть бизнеса по-русски.

За прошедшие 20 лет экономических преобразований в России народился класс «предпринимателей», которые ничего собой не представляют. И если оторвать их присоски от бюджета – работать не смогут. Формально это частные собственники, но по сути кто? «Предприниматели» на особый манер, имеющие общее с настоящим бизнесом лишь в том, что ведут бухгалтерию и платят налоги.
(Добавление)
Размышление над вопросом о возможном моторе российских экономических преобразований приводит к пониманию, что конкурентной российская экономика может стать только в результате серьезного социального переворота. Но возможен ли он? Кто будет его движущей силой?

Слабый предпринимательский класс? Маловлиятельные либеральные политические партии? Правозащитники? Забитые профсоюзы? Пресса? Не стоит заблуждаться – таких сил сегодня нет. Положение только ухудшается.

При этом системная несостоятельность экономической политики нулевых очевидна. Идея т. н. «госкомпаний» и «стратегических предприятий» как моторов экономического развития, противопоставленная конкурентному порядку, провалилась. Спустя 10 лет все та же отсталость.
(Добавление)
А что в политике? Может, власти способны изменить экономические отношения силой? Увы. Политическая система в России адекватна структурам, сложившимся в экономике. Здесь то же чиновное засилье, связанное с экономическими отношениями и бизнесом по-русски. Политика в России лишена самостоятельности. Она не источник перемен.

Оптимизм противников того, что называют российским авторитаризмом, на протяжении последних лет подпитывался представлением, что когда-нибудь цены на сырьевые товары упадут, существующая система не сможет выполнять свои социальные обязательства и рухнет, уступив место политическим и экономическим порядкам европейского образца. Эти надежды тщетны.

Никакое сокращение доходов, поступающих чиновной системе, не приведет к ее изменению. Уровень воды в болоте понизится, появится новая тина, но само болото не превратится в полноводную реку.
(Добавление)
Это неизбежная плата за прошлый век, за уничтожение в годы гражданской войны и последующие годы того чернозема из людей и институтов, который был с трудом выработан процессом вековой российской эволюции. Плата за превращение людей в стране в стадо государственных рабов и по социальному положению, и по образу мыслей. Осталась пустыня. В ней выросли колючки.

Наша страна обречена. Возможности развиваться, конкурируя с другими нациями, потеряны. Времени «догонять и перегонять» больше нет. Наш удел – гнить дальше, продолжать оставаться сырьевой колонией, из которой «газпромы» и «роснефти» будут качать в Европу и Китай нефть и газ. Концерты и парады на Красной площади будут проходить до самого конца в полном порядке. Некоторые экономические оазисы будут орошаться деньгами.

(Добавление)
«Сколково» – символичное имя. Скол, осколок от настоящей конкурентной экономики, создать которую россиянам не дано.

Мы никого не догоним и не перегоним. Потому что бегаем исключительно на месте…

-----
Если колокол в набат - рядом с братом станет брат. Пересветовы сыны - стеною против сатаны!
 
 Top
Михал Михалыч Супермодератор
Отправлено: 02 Сентября, 2010 - 12:57:19
Post Id



Магистр форума.


Покинул форум
Сообщений всего: 644
Дата рег-ции: Нояб. 2009  





Лидия Южина. Дальний Восток - всё дальше, или боль русской женщины.

http://www.za-nauku.ru//index.ph...05&Itemid=34

.....А чем грозят последние договорённости наших правителей о сдаче в аренду китайцам всех месторождений до Урала? Их рабочая сила у нас. Переработка на их территории. Сдают всю Сибирь и Дальний Восток соседнему государству - и это даже не обсуждается! Что это такое? Дежавю! Это мы уже проходили, когда вдруг проснулись, а Советского Союза нет. Миллионы русских лишились Отечества и стали изгоями. Так может случиться и с нами, но уже на новом витке спирали. Проснёмся утром - а нам скажут, что мы живём не в России, а в Китае. Что с нами будет? Мы ведь китайцам не нужны даже в качестве рабов! Всё ждём, что наши правители скажут нам об этом, объяснят хотя бы, зачем они заключили такие невыгодные договора. Но, нет. Какие-то отвлечённые разговоры, мечты в стиле Бальзаминова об инновации, модернизации, переименование милиции в полицию и т.п...........
 
 Top
Михал Михалыч Супермодератор
Отправлено: 21 Сентября, 2010 - 21:06:29
Post Id



Магистр форума.


Покинул форум
Сообщений всего: 644
Дата рег-ции: Нояб. 2009  





Инновации и модернизации на марше.

http://www.russkiy-rok.ru/blue/o...ik10/sep019.html
 
 Top
Михал Михалыч Супермодератор
Отправлено: 02 Июня, 2011 - 23:19:54
Post Id



Магистр форума.


Покинул форум
Сообщений всего: 644
Дата рег-ции: Нояб. 2009  





Блог профессора Валерия Байнева
Белорусские ученые-патриоты за интеграцию в рамках бывшего СССР.

Надоел рост цен? Тебя упорно не хотят покупать на рынке труда? Не видишь перспектив в своей жизни? Тогда вспомни, как ты (или твой отец) саркастически ухмылялся на лекциях по марксистско-ленинской политэкономии в советском вузе, где шла речь об инфляции, безработице, неуверенности в завтрашнем дне при «загнивающем» капитализме…

Твой желудок напрочь отказывается переваривать негниющие томаты с встроенным в него крысиным геном? Тебя неимоверно разнесло вширь от стероидов, которыми пичкают бройлерных кур, свиней, быков? Замучила кровавая диарея от буржуинских огурчиков? Боишься отравиться неаттестованными, но страшно дорогими лекарствами? Тогда усвой, пожалуйста, самый важный урок: при капитализме главное – прибыль для немногих избранных, а ты – всего лишь расходный материал в процессе ее получения…

Опять повысили плату за обучение в вузе? Врач требует еще больше денег за удаление зуба? В школе установили тарифы за изучение школьных предметов? Тогда вспомни, как это именно ты под лозунгом «Бесплатный сыр бывает только в мышеловке!», требовал качественных платных услуг, свободных цен и частного предпринимательства…

Кредитная «удавка» больно впилась в шею? Твой работодатель волен тебя запросто уволить? Надоели наркоманы, свободно "тусующиеся" в подъезде? Тебе что-то напоминают кадры разгона недовольных в Греции, Турции, Португалии, Германии, Великобритании?.. Но ведь ты сам страстно желал свободы и жизни как на Западе…

Тебя раздражают олигархи, оформившие на себя все то, что построили и сохранили для тебя твои отцы и деды? Ты думал, что это ради тебя затевается приватизация и именно ты будешь кутить в борделях Куршевеля, сделаешься владельцем флотилии роскошных яхт? Тебе не нравится, как несколько избранных разбазаривают общенациональные недра, а вслед за их содержимым вывозят на Запад и всю выручку от их распродажи? Но ведь ты сам, будучи глубоко уверен, что «Всё вокруг народное, всё вокруг ничье!», требовал передачи активов в руки этих самых «эффективных собственников»…

Поэтому, дыши глубже, товарищ, наслаждайся рынком, капитализмом и демонократией! Они именно такие… А тем, кто туда пока еще страстно желает попасть, советую хорошенько оглядеться вокруг да призадуматься...
 
 Top
Михал Михалыч Супермодератор
Отправлено: 02 Июня, 2011 - 23:21:55
Post Id



Магистр форума.


Покинул форум
Сообщений всего: 644
Дата рег-ции: Нояб. 2009  





Блог профессора Валерия Байнева.

Дурман рыночного либерализма: типовые рыночные мифы и их разоблачение

Экономическая практика убедительно свидетельствует – для победы над конкурентами очень часто оказывается достаточным, что называется, просто «задурить им голову». При этом ставка делается на особенности психологии рядового обывателя, который в любой точке земного шара изначально охотно верит в то, что «свобода всегда лучше несвободы», «государство страшно забюрократизировано, чиновники нещадно воруют, поэтому государство должно уйти», «частная собственность всегда лучше общенародной (ничейной)», «малый бизнес гибок и изворотлив, в то время как крупные предприятия неуклюжи и забюрократизированы» и т.п.

Искусная апелляция к расхожим представлениям такого рода позволяет хитрым и коварным хищникам одерживать победы над своими неискушенными жертвами. Например, если волкам каким-либо образом удастся убедить овец в том, что «свобода всегда лучше несвободы» и во имя этой святой цели тем следует просто прогнать строгого пастуха и злобных сторожевых собак, то это надежно превратит овец в сытный обед для их кровожадных освободителей.

Вот почему сильный и ненасытный Запад по-отечески тепло и трогательно озабочен тем, чтобы в России, Украине, Беларуси и т.д., наконец-то, заработал либеральный рынок, а наши приватизированные предприятия, сделавшись эффективными, вытеснили бы западные компании со всех рынков… При этом массированная пропаганда прелестей либерального рынка организована столь искусно, что у рядового обывателя не должно остаться никаких сомнений в том, что в развитых капиталистических странах, где победа над конкурентами является смыслом жизни миллионов, только и мечтают о нашем скоропостижном либерально-рыночном процветании. Указанная пропаганда достигается путем настойчивого внушения ряда типовых рыночных мифов, составляющих фундамент либерально-рыночной идеологии, буквально насаждаемой на всем постсоветском пространстве.



Рыночный миф №1. Либеральный рынок создает его участникам равные возможности и на основе свободной конкуренции выявляет лучших из лучших, оставляя «под солнцем» лишь тех, кто наиболее полно и с наименьшими затратами удовлетворяет запросы потребителей.

На самом деле сегодня все происходит с точностью до наоборот. Возможно, 100-200 лет тому назад этот миф и имел под собой основу. Однако обозначенная в самом же мифе способность либерального рынка выявлять лучших из лучших его (рынок) же и сгубила. В наши дни коммерческие гении уже давно выявлены и в мировой экономике всецело господствуют олигархи-триллионеры и принадлежащие им транснациональные корпорации (ТНК). Кстати, размер западных ТНК столь велик, что финансовые возможности многих из них в разы превосходят ВВП всей (!) Беларуси. Понятно, что в сложившихся условиях вести речь о равенстве возможностей, честной конкуренции, преимуществах малого бизнеса и прочих рудиментах либерального рынка позапрошлого века могут либо неискушенные обыватели - наивные чудаки, либо лица, заинтересованные в подчинении национальных экономик России, Украины, Беларуси тем самым олигархам-триллионерам. Быстрая монополизация рынков сверхкрупными ТНК ставит жирный крест на конкуренции как механизме наиболее полного удовлетворения запросов обывателя и эффективного расходования ограниченных ресурсов.

Иными словами, изначальная «беременность» рынка олигархами ведет мировую экономику к тому, что она неуклонно превращается в планово-централизованную экономическую систему со всеми вытекающими из этого негативными последствиями. Разница лишь в том, что если в СССР таким планированием занималось коммунистическое политбюро, то сегодня его функции в глобальном масштабе берет на себя политбюро капиталистическое – так называемый финансовый интернационал…



Рыночный миф №2. Частный собственник всегда эффективнее собственника-государства, поэтому приватизация (денационализация) общественной собственности является радикальным методом повышения эффективности хозяйственной деятельности.

Данный тезис также утратил свою работоспособность, ибо был сочинен во времена Адама Смита, когда множество продавцов конкурировали друг с другом в борьбе за благосклонность множества покупателей. По мере укрупнения бизнеса (см. миф №1) возникла возможность и необходимость концентрировать капиталы в рамках акционерных обществ, удельный вес которых в современной мировой экономике достигает 80% (!) общего числа предприятий. «Эффективные» частные собственники акционерных обществ – учителя, врачи, инженеры, кухарки, уборщицы и прочие рядовые акционеры, зачастую не являющиеся специалистами по профилю деятельности принадлежащей им фирмы, вынуждены передавать свои капиталы в управление наемным менеджерам. Последние, получив в управление чужие капиталы и пользуясь неосведомленностью юридических собственников АО, имеют все возможности «эффективно» распределять активы компании в свой карман, мало заботясь о ее эффективности. По большому счету, акционерное общество – это тот же самый колхоз с «ничейным» имуществом, которое доверено в управление его председателю. Об эффективности функционирования подобных экономических систем у рядового обывателя наверняка также уже сложились вполне устойчивые представления.

Кстати говоря, сам Адам Смит во времена, когда акционерные общества еще не были столь тотально распространены, весьма скептически отзывался об их эффективности. В частности, ему принадлежат следующее слова: «Поскольку директора таких компаний управляют не своими, а чужими деньгами, было бы неразумно ожидать, что они будут распоряжаться ими с той же степенью бдительности и старания, с какой относятся к собственным средствам… Таким образом, в управлении делами компании такого вида халатность или расточительство (неэффективность) в той или иной степени присутствуют обязательно».

В экономической теории проблематика неэффективности частного собственника освещается в рамках так называемой «агентской проблемы» и «проблемы принципал-агент». Более подробно об этом можно прочесть в весьма поучительной и полезной статье: Байнев, В.Ф. Парадокс неэффективного частного собственника как фактор кризиса рыночно-капиталистической идеологии / В.Ф. Байнев // Новая экономика. – 2006. – №1-2. – С.3-22 (статью можно скачать из архива номеров журнала «Новая экономика» http://neweconomics.info).

Следует пояснить, что миф о сказочной эффективности частного бизнеса лежит в основе еще одной активно «раскручиваемой» в последнее время концепции «государственно-частных партнерств». Эти партнерства якобы могут верой и правдой послужить благородному делу соединения «животворящей» частной заинтересованности с финансовыми, техническими, технологическими возможностями безнадежно «неэффективного» государства.

Истинную же подоплеку таких навязываемых симбиозов легко уяснить на основе притчи о том, как два мужика, сделавшись партнерами, вскладчину купили одну корову на двоих. При этом они поделили эту корову так – одному досталась ее передняя часть, а второму – задняя. В результате указанное партнерство для первого свелось к необходимости ежедневно поить и кормить свою (переднюю) часть коровы, а также каждое лето заготавливать для нее на зиму корм. Второй же партнер только и делал, что выдаивал свою (заднюю) часть коровы и богател, продавая молоко… Таким образом, при «раскручивании» государственно-частных партнерств расчет делается на то, что в них именно государству будет предоставлена высокая честь кормить голову этой государственно-частной «коровы» и брать на себя основные расходы по ее содержанию. А умные и невероятно «эффективные» частники будут ее только доить…

Следует пояснить, что на любом предприятии есть центры возникновения затрат (например, заготовительные и обрабатывающие цеха), связанные с необходимостью закупать сырье и материалы, энергоресурсы, платить заработную плату и т.п. А также есть центры возникновения прибыли (например, сборочные цеха и особенно сбытовые подразделения), связанные с получением дохода и прибыли от всей предыдущей производственной деятельности. Вот наши хитрые «эффективные» частники и рассчитывают установить контроль над центрами возникновения прибыли, а в ведение государства с его роковой «неэффективностью» передать центры возникновения затрат. Разумеется, при всем при этом у частников еще и хватит наглости укорять государство в его «неэффективности», а также в том, что оно «сидит» у них-кормильцев на шее и пускает «на ветер» их налоги…



Рыночный миф №3. Иностранные инвестиции – это божественное чудо, которое всенепременно выведет экономику любой развивающейся страны на самые передовые рубежи.

Инвестиции инвестициям – рознь. Если в страну приходят новые технологии, то их получатель быстро развивается. Если же «дядька Ротшильд» включит свой личный печатный станок и напечатает пару-тройку вагонов новеньких, аппетитно пахнущих краской долларов, то это совсем другое. Полагаю, читателю известно, что со времен принятия Акта Федерального резерва печатание американских долларов осуществляется на личном печатном станке, установленном на индивидуальном подворье нескольких международных банкиров во главе с семейством Ротшильдов.

Поскольку в рыночной экономике не принято делиться новыми технологиями со своими конкурентами, то в развивающиеся страны, как правило, идут лишь спекулятивные, фиктивные, бестоварные «инвестиции», от которых не приходится ждать реальной пользы. Однако «зеленые бумажки» к тому же еще обыкновенно предоставляются и под ссудный процент, что вообще превращает бесполезные инвестиции в смертельную «кредитную удавку».

В целом же миф о «чудотворной» силе иностранных инвестиций предназначен исключительно для того, чтобы олигархи-триллионеры имели возможность буквально «за фантики» приобретать природные ресурсы и результаты созидательного труда населения развивающихся стран. Работа этого мифа в связке с мифами №1 и 2 дает возможность владельцам глобального печатного станка по всему миру приватизировать «за бумажки» реальные, созданные трудом многих поколений активы – заводы, инфраструктуру, землю… Иными словами, иностранные инвестиции – это путь владельцев глобального печатного станка к мировому господству…



Рыночный миф №4. Грядет постиндустриальное (информационное) общество, где будет всецело доминировать экономика услуг, а роль реального сектора экономики и промышленности, индустрии постепенно сходит на нет.

Еще никому не удалось покушать по интернету (не с помощью интернета – это другое, а именно непосредственно по интернету). Человек употребляет реальные продукты, носит вещественную одежду, ездит в материальном транспорте, живет в кирпичных домах… Это все продукция реального сектора экономики и, прежде всего, промышленности. Поэтому экономическое, техническое, военно-техническое господство страны всецело предопределяется состоянием ее промышленности, которая поставляет прогрессивные средства производства в прочие отрасли и сферы жизнедеятельности. В этой отрасли максимальна концентрация наукоемких и высокотехнологичных производств. Поэтому именно промышленность, индустрия сегодня является «катализатором» инноваций и «локомотивом» экономического развития. Миф о постиндустриальном обществе предназначен для легитимации и даже теоретического обоснования необходимости разрушения промышленности – чудовищной деиндустриализации, развернувшейся на просторах бывшего СССР с начала рыночных реформ. Воплощение этого мифа в жизнь означает для нас потерю глобальной конкурентоспособности, утрату экономического и политического суверенитета.

Следует отметить, что вопреки своим лукавым заверениям, развитие США, Германии, Франции, Японии и т.д. происходит благодаря индустрии, а отнюдь не сферы услуг. Об этом свидетельствует непредвзятая статистика. Нас же путем злонамеренных манипуляций со статистической информацией сознательно пускают по тупиковому пути, ведущему к колониальной зависимости.



Рыночный миф №5. Малый и средний бизнес – «катализатор» инноваций и «локомотив» всего экономического развития.

Полная чушь! В мире всецело господствуют крупные и сверхкрупные ТНК. Главное разрушающее воздействие этого рыночного мифа связано со стремлением Запада превратить экономики своих конкурентов в некое подобие «экономического планктона», представленного субъектами малого и среднего бизнеса. Понятно, что «экономический планктон» призван быть идеальной питательной средой для беспрепятственного роста «китов» мировой экономики – западных ТНК, о чем уже шла речь выше. Вот почему на Западе буквально грезят мечтами о процветании малого и среднего бизнеса в России, Украине, Беларуси и в то же время никто ни полусловом не обмолвился о необходимости создания, поддержки и развития наших крупных компаний, которые хотя бы теоретически могут составить конкуренцию западным мегакорпорациям. На Западе хорошо знают, что наш малый и средний бизнес станет всего лишь товаропроводящим придатком для сбыта продукции западных ТНК.



Возникает вопрос: Почему же развивающиеся страны «клюют» на столь простые приманки и следуют в русле губительного для них либерально-рыночного мифотворчества?

Ответ прост: «Дядька Ротшильд» включил свой личный печатный станок и, используя магическую силу доллара, привел к власти в большинстве стран своих марионеток (известно, что демократические выборы выигрывает тот, под кого идут деньги). Вот эти марионетки, так и именуемые п-резидентами, собственно и принимают от нашего имени написанные финансовым интернационалом «правила игры» в либерально-рыночную экономику, ведущую его к мировому господству.

Что делать? Необходимо, во-первых, оттеснить от власти компрадорские, марионеточные элиты. Во-вторых, вернуть (национализировать) активы, приобретенные фининтерном «за бумажки». И наконец, в-третьих, чтобы ситуация не повторялась, надо наотрез и дружно всем миром отказаться от использования главной продукции «дядьки Ротшильда»…
 
 Top
Дмитрий Администратор
Отправлено: 01 Июля, 2011 - 13:22:33
Post Id



Магистр форума.


Покинул форум
Сообщений всего: 544
Дата рег-ции: Нояб. 2009  





Цитата:
НАТО против “Сандоры”

Активная военная операция, проводимая НАТО в Ливии, удивляет тем, что события в Средиземноморье разворачиваются без присущей альянсу стремительности, по сути – только с привлечением тактической группы войск. В это же время в другом регионе, Балтийском, разворачивается реальная стратегическая группировка войск, которая под видом учений отрабатывает сценарий крупномасштабной войны в Европе. При этом ни СМИ, ни пресловутый WikiLeaks ни словом не упоминают о данных событиях.

Весной этого года на территории Прибалтики совместно с руководством европейского командования вооруженных сил США и ударной группировкой НАТО проведены командно-штабные учения "Балтик Хост – 2011". Учения позиционировались как логистическое мероприятие по приему и размещению многотысячной группировки НАТО в странах Балтии, основанное на компьютерной симуляции. В качестве легенды учений заявлялась придуманная ситуация в придуманном государстве. Наряду с силами обороны активно привлекалась гражданская инфраструктура: департаменты шоссейных дорог и здравоохранения, морских портов и аэропортов, железной дороги и т.п. Куда собрались перемещаться силы НАТО по железным дорогам Прибалтики?

В это же время, с совпадением начала проведения до часа, прошли еще два мероприятия оперативно-боевой подготовки НАТО – на территории Великобритании, Швеции и прилегающей к Балтийскому морю акватории. Учения объединенных ВВС и ВМС НАТО "Джойнт уориор – 2011" с целью применения ударных группировок авиации и флота в ходе урегулирования регионального вооруженного конфликта (заявлено участие 40 самолетов, 40 боевых кораблей, более 6 тыс. военнослужащих) и маневры ОВС НАТО "Викинг-2011" с целью применения сил НАТО в международной миротворческой операции (заявлено участие 2 тыс. военнослужащих). Итого – более чем солидная группировка ВВС и ВМС.

Итак, официально НАТО воюет в Средиземноморье с Ливией (тактической группой) и в это же время в центре Европы под легендой отдельных мероприятий оперативно-боевой подготовки создает ударную группировку стратегического уровня. То есть для НАТО (США) эти закамуфлированные стратегические учения гораздо важнее, чем участие в международной операции в Ливии. Каков же смысл учений и "придуманных" стран, против которых готовятся воевать силы НАТО?

Основные мероприятия оперативной и боевой подготовки НАТО проводятся в регионах, являющихся потенциальными либо для усмирения непокорных, либо для захвата и дележа природных ресурсов, либо для превентивного уничтожения возможной опасности. В 2010 году НАТО провело очередную серию учений и при обобщении ряда фактов и событий проясняется неприглядная картина – у цивилизованного мира появился новый противник.

На первом этапе в период с 12 по 24 апреля 2010 года были проведены учения ОВВС НАТО "Бриллиант ардент" и ОВМС "Бриллиант маринер". Практически одновременно проходили учения систем управления и связи НАТО "Стедфаст катод" (19-30.04). Место проведения – акватория Северного и Балтийского морей. Особенность – отрабатывалась стратегическая наступательная воздушная кампания против "придуманного государства", владеющего огромными природными ресурсами в условиях проблем с доставкой этих ресурсов в западные страны. Очевидно, что "придуманная" страна – РФ. В это же время в Германии проходили учения сил специальных операций НАТО тоже против "придуманного государства". На втором этапе прошло компьютерное КШУ "Стедфаст мув" (10-14.05) и КШУ "Балтик-хост" (31.05-5.06.). Цель – отработка планов переброски войск НАТО в кризисные районы, приема и размещения воинского контингента НАТО в странах Балтии.

Если рассматривать второй этап продолжением первого, просматривается логические развитие обстановки. После воздушной кампании (учений ОВВС и ОВМС НАТО "Бриллиант"Подмигивание, в ходе которой по общему замыслу должна быть уничтожена система управления и военная инфраструктура противника, были отработаны вопросы перехода к наземной фазе агрессии. Противник тот же - "придуманное" государство, которое не хочет делиться природными ресурсами.

В качестве повода разработчики придумали ситуацию в государстве "Сандора", раздираемом на части внутренними проблемами и территориальными претензиями соседних государств. Замыслом учений предусматривалось проведение миротворческой операции в этом "неспокойном" районе. Пикантность ситуации заключается в явной очевидности аналогии "Сандоры" с Пыталовским районом Псковской области. Фактически отрабатывались военные действия против двух бригад "Сандоры" – 76-й вдд и 138-й омсбр, которые представляют вооруженные силы РФ на северо-западном стратегическом направлении. Вместо инсценировки локальной "миротворческой" операции были отработаны вопросы стратегических перегруппировок, оборудованы порты и аэродромы, железнодорожная и шоссейная инфраструктура, построены дороги в балтийских дюнах.

Третьим этапом стали учения ОВМС НАТО "Балтопс" (7-18.06). Район проведения – Балтийское море и побережье. Заявленная цель – минно-тральная морская операция, высадка войск и доставка грузов с использованием десантных средств, переброска по железной дороге бронетанковой техники. Были задействованы амфибийно-десантные средства, морская пехота США, бронетехника (в том числе такая миротворческая техника, как танки "Абрамс"Подмигивание. По сути, была отработана воздушно-морская десантная операция с целью завершения разгрома того, что по замыслу учений останется от российского Балтийского флота после воздушной кампании, и обеспечения последующей высадки основных сил.

На четвертом этапе, в ходе учений "Сейбр Страйк – 2011" 18-31 октября 2010 года были отработаны вопросы стратегической перегруппировки войск из США в Прибалтику, но уже в других масштабах. Вместо десантных средств – крупнотоннажные морские контейнеровозы типа AMERICAN TERN. После выгрузки была практически осуществлена перевозка тяжелых боевых машин железнодорожным транспортом (другой техники – своим ходом) на Адажский полигон, где была оборудована база размещения войск. При этом на вопрос, была ли американская техника после окончания учений возвращена на родину, ответа найти невозможно – страны Балтии не участвуют в Договоре об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) и свою территорию для контроля не представляют.

Учения НАТО являются предвестником вполне конкретных военных действий на западных границах РФ. Напомним, что воздушная операция войск НАТО против той же Ливии планировалась еще за несколько месяцев до агрессии. При этом в ходе предварительных учений, союзники должны были атаковать "придуманную" страну под названием "Южная земля" в Средиземноморье, где правит "диктаторский режим". Аналогия с Ливией просто очевидна.
 
 Top
Дмитрий Администратор
Отправлено: 20 Сентября, 2011 - 17:54:55
Post Id



Магистр форума.


Покинул форум
Сообщений всего: 544
Дата рег-ции: Нояб. 2009  





Цитата:
Критическая уязвимость в SSL вышла из разряда теоретических: исследователи выпустили программу для взлома шифрования
http://xakep.ru/56880/

Мда... А у нас всё пытаются чего-нибудь запретить. То Skype, то Gmail с Hotmail ... Не удивительно, что собираемся закупать "Мистрали" с "Леопардами". Кстати про Skype. Уже довольно давно читал о том, каким способом научились прослушивать Skype. Чем собственно и занимались сирийские спецслужбы в отношении свои оппозиционеров. А тут вот иранские спецслужбы копаются в почте Gmail иранцев... У нас, видимо, самые передовые технологии только по части распилов и откатов. А теперь вот разработан способ легальной прослушки Skype и в сетях VoIP. Технология позволяет незаметно для пользователя записывать звонки. Microsoft ещё в 2009 году подала заявку на патент.
 
 Top
Михал Михалыч Супермодератор
Отправлено: 15 Ноября, 2011 - 23:42:06
Post Id



Магистр форума.


Покинул форум
Сообщений всего: 644
Дата рег-ции: Нояб. 2009  





О.Н. СМОЛИН,
депутат Госдумы.

Не надоело врать?


Оппозиции часто приходится отвечать за грехи «партии власти». И не удивительно: они обычно выступают в специально подобранных аудиториях, куда собирают начальников и «молчальников»; мы встречаемся с обычными людьми, которые выкладывают «правду-матку».
При этом не всегда не отличают тех, кто выворачивает людям карманы, от тех, кто изо всех сил им мешает, но находится в явном меньшинстве.

Так случилось и со мной на конференции в Российском государственном торгово-экономическом университете, где претензии в мой адрес высказал бывший директор НИИ статистики Госкомстата России Василий Симчера. Говорят, с дол­жности он ушел со словами: «Надоело врать!».
Разумеется, с юности помню формулу: есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика!.. Разумеется, сам неоднократно пользовался альтернативными данными социологических служб и институтов Российской академии наук. И все же данные экс-директора НИИ статистики, сведенные в одну таблицу, производят шокирующее впечатление.
Вот лишь некоторые фрагменты таблицы В.Симчеры «Двойственные оценки основных показателей развития российской экономики в 2001–2010 гг.» с моими короткими комментариями.
Национальное богатство России. Официально: $4,0 трлн. Фактически (по данным НИИ статистики Госкомстата России): $40 трлн. Занижение в 10 раз нужно властям для того, чтобы за бесценок распродавать олигархам и иностранцам остатки бывшей общенародной собственности, а заодно вдалбливать населению, что мы живем не хуже, чем работаем.
Размер интеллектуального капитала. Официально: $1,5 трлн. Фактически: $25 трлн. Занижение интеллектуального капитала России почти в 17 раз помогает властям обосновать курс на копирование худших образцов зарубежного образования, а также ввоз за бешеные деньги иностранных ученых при нищенской поддержке своих.
Доля инвестиций в % ВВП. Официально: 18,5%. Фактически: 12,2%. Завышение в полтора раза инвестиций в экономику создает картину ложного благополучия. На самом деле в стране преобладает экономика по принципу «купил–продал–украл».
Темпы прироста ВВП. Официально: 6%. Фактически: 4%. «Надувая» в пол­тора раза темпы роста ВВП, власть пытается убедить общество, что его объявленное удвоение за 2003–2010 гг. могло бы состояться, если бы не мировой кризис. На самом же деле за 2003–2008 гг. экономика выросла лишь на чет­верть, а в кризисном 2009-м мы оказались рекордсменами падения среди стран «большой двадцатки»! Что касается ВВП, то его, похоже, собираются не удвоить, а даже упятерить, но не в смысле валового внутреннего продукта, а Владимира Владимировича Путина: два президентских срока, один премьерский и вновь два президентских, по продолжительности равных прежним трем.
Инфляция в среднем за год. Официально: 6–8%. Фактически: 18,27%. Давно известно: рост цен на товары первой необходимости в России происходит гораздо быстрее, чем в среднем по всем товарам и услугам. Поэтому инфляция для бедных (социальная инфляция) гораздо выше, чем для богатых. И чем беднее семья, тем быстрее растут цены на товары, которые она покупает. Как разъясняет экс-директор НИИ статистики, по 18% в год растут цены именно на те товары и услуги, которые покупают наименее обеспеченные граждане страны. Поэтому не удивительно, что даже правительство практически ежегодно признает рост разрыва между бедными и богатыми. Данные НИИ статистики означают, в частности, что хваленое властями т.н. повышение пенсий в 2009–2010 гг. в лучшем случае компенсировало рост цен на товары первой необходимости за два года.
Разрыв в доходах 10% самых богатых и 10% самых бедных. Официально: 16 раз. Фактически: 28–36 раз. Это выше показателей не только Западной Европы и Японии, не только США, но и многих стран Латинской Америки. Предельно допустимый для национальной безопасности уровень, по данным директора Института социально-политических исследований РАН Г.Осипова, составляет 10 раз. В Росси он превышен втрое.
Разрыв в уровне валового внутреннего продукта по регионам. Официально: 14 раз. Фактически: 42 раза. В социальном плане Россия давно перестала быть единой страной. Если Москва живет на уровне Чехии, то Республика Тыва – на уровне Монголии. Федеральная власть сбрасывает в регионы все больше и больше социальных обязательств и одновременно вытягивает из них все больше денег для того, чтобы вкладывать в иностранные ценные бумаги. За счет нищеты российской провинции фактически финансируются, в частности, войны в Афганистане, Ираке, а отчасти и в Ливии. Статья 114 Конституции России требует, чтобы правительство проводило единую социальную политику на территории всей страны. Исполняет ли правительство свои обязанности, когда разрывы в региональном развитии превышают в десятки раз, решайте сами.
Доля населения, принадлежащего к социально деклассированным группам, в % к общей численности населения. Официально: 1,5%. Фактически: 45%. По данным НИИ статистики, в стране 12 млн алкоголиков, более 4,5 млн наркоманов, свыше 1 млн беспризорных детей. Не удивительно, что официальные данные занижены в 30 раз: почти половина деклассированных в богатейшей стране – свидетельство полного провала экономической и социальной политики власти.
Удельный вес убыточных предприятий. Официально: 8%. Фактически: 40%. По натуральным показателям современная экономика России безнадежно отстала от советской, а налоги на реальный сектор, в отличие от налогов на личные доходы миллиардеров, огромны.
Уровень общего налогообложения полученных доходов, в %. Официально: 45%. Фактически: 90%. Удивительно, как мы еще работаем и почему олигархам все еще не хватает? Впрочем, отчасти это объясняет следующий показатель.
Уровень уклонения от уплаты налогов, в % от доходов. Официально: 30%. Фактически: 80%. Власть делает вид, что собирает налоги, а граждане – что их платят!
Степень износа основных фондов, в %. Официально: 48,8%. Фактически: 75,4%. Если Бог хочет наказать человека, отнимает разум. Похоже, с российской властью это уже произошло. Какое может быть вступление во Всемирную торговую организацию (ВТО), когда износ основных фондов составляет 3/4? Для экспорта сырья ВТО не требуется, а больше экспортировать пока нечего. Остатки отечественного производства будут добиты. Полным господином в стране станет транснациональный капитал. Впрочем, почему станет?
Доля иностранного капитала в экономике России, в %:
– в целом. Официально: 20%. Фактически: 75%,
в т.ч.:
– в имуществе. Официально: 25%. Фактически: 60%;
– в прибылях. Официально: 21%. Фактически: 70%;
– в акциях. Официально: 18%. Фактически: 90%. Это и есть, господа, ваша суверенная демократия? Если данные НИИ статистики верны, в экономическом смысле мы превращаемся в колонию под громкие крики, что встаем с колен!
– в грантах. Официально: 14%. Фактически: 90%. Забавно, что власть очень боится иностранных грантов, но при этом спокойно берет иностранные займы и поощряет продажу иностранцам наших предприятий!
Реальные затраты на модернизацию, в млрд рублей. Официально: 750. Фактически: 30. Не потому ли, что реальные затраты на модернизацию в 25 раз ниже объявленных, наше технологическое отставание усиливается, а весь ее «пар» выходит в «свисток»?
Эффективность модернизации, в % к затратам. Официально: 25%. Фактически: 2,5%. Еще бы: для того, чтобы оправдать «дутые» затраты, нужно показать «дутые» результаты. Если помножить одно на другое, эффект оказывается приукрашенным примерно в 250 раз! Впрочем, и раньше было понятно, что весь шум о модернизации – это красивые витрины вместо великих строек.
Разница между ценами производителей и розничными ценами, в разах:
– официально: 1,5. Фактически: 3,2,
в т.ч.:
– в сельском хозяйстве. Официально: 1,3. Фактически: 4,0. Посредники «жиреют», работники и покупатели нищают, а власть, точно Верка-Сердючка, повторяет: хорошо, все будет хорошо!..
– в государственных закупках. Официально: 1,1. Фактически: 1,6. А вот здесь уже явно «жиреют» чиновники.
Не случайно даже президент
Д.Медведев говорит, что в результате применения закона № 94 (о госзакупках) из бюджета было разворовано около 1 трлн рублей.
Разница между назначаемыми и оплачиваемыми тарифами естественных монополий, в разах:
– официально: 1,1. Фактически: 1,7,
в т.ч.:
– в коммунальных платежах. Официально: 1,2. Фактически: 2,4. Перевожу: если бы «коммуналка» оплачивалась по реальным ценам, она обходилась бы нам вдвое дешевле!
Уровень безработицы, в % к занятости. Официально: 2–3%. Фактически: 10–12%. Во всем мире не все безработные регистрируются на бирже труда. И поэтому существует разница между официальной статисткой и статистикой Международной организации труда. Однако чтобы эта разница составляла 4–5 раз, нужно как следует сфальсифицировать статистику!
Численность совершенных преступлений (2009 г.), в млн чел. Официально: 3,0. Фактически: 4,8. Видимо, речь идет о почти 2 млн преступлений, которые регистрируются, но в официальную статистику странным образом не попадают. Однако много важнее преступления, которые либо вообще не регистрируются, либо те, по которым люди не обращаются в правоохранительные органы. По оценкам группы ученых НИИ Академии Генеральной прокуратуры РФ под руководством профессора С.Иншакова, число таких преступлений почти в 10 раз больше, чем фиксирует официальная статистика – примерно 26 млн в год.

[О запредельном уровне реальной преступности. который отличается как небо от земли от обычной статистики, лучше судить по специальным работам Владимир Овчинский. Уголовное цунами, Доктор юридических наук Владимир Овчинский - об убийствах в России - Ред]

Недавно Михаил Жванецкий – в свое время едва ли не главный неофициальный пропагандист «Демократической России» – вдруг произнес: «Как жаль, что высшим взлетом нашего народа был Советский Союз».
И действительно жаль: за последние 20 лет мы могли бы, как китайцы, уйти далеко вперед. А куда ушли?
Чтобы сохраниться, власть превращает статистику в наглую ложь, а гражданам с ее помощью пытается напялить «розовые очки». Но в истории политические режимы многократно умирали именно от самоотравления пропагандой. Мне не жаль режима. Жаль страну. А для нее лучшее лекарство – правда.
 
 Top
Антонина Супермодератор
Отправлено: 16 Ноября, 2011 - 15:47:43
Post Id



Страж форума.


Покинул форум
Сообщений всего: 867
Дата рег-ции: Нояб. 2009  
Откуда: п. Приамурский, ЕАО





О.Н. СМОЛИН,
депутат Госдумы. пишет:
Жаль страну. А для нее лучшее лекарство – правда.

Страну жаль. Но нужна-ли ей вся правда? Что она будет делать с этой правдой? Ничего не будет делать.

-----
"Гнушайтесь убо врагами Божиими, поражайте врагов Отечества, любите враги ваша" Свт.Филарет Митрополит Московский
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Vox populi »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.2469]     [ Gzipped ]