Дмитрий  |
Отправлено: 04 Июля, 2010 - 12:27:17
|

Магистр форума.

Покинул форум
Сообщений всего: 544
Дата рег-ции: Нояб. 2009

|
Цитата:
Государство самоубийц
Несмотря на данные российской «официальной статистики» о значительном сокращении числа абортов, искусственное прерывание беременности остаётся основным методом регулирования рождаемости в России – первой страны в мире, узаконившей убийства во чреве по желанию женщины. С разрушением Богоданного института власти – Православной Монархии – первой стала рушиться нравственность: большевики-атеисты легализовали аборт 19 ноября 1920 г.
Западу даже с его «рациональным» богословием всё же удавалось сдерживать наступление этого безумия еще несколько десятилетий: Европа разрешила аборты почти на 40–50 лет позже российского «достижения». Наше законодательство об абортах и сейчас остаётся одним из самых либеральных в мире. Дьявольское желание сторонников легализации детоубийства представить новый организм – человеческий зародыш – «всего лишь» частью материнского тела уже привело Россию к депопуляции, т.е. сокращению численности населения.
Русские стремительно вымирают, финансируя национальное самоубийство: искусственное прерывание беременности в стенах учреждений Минздрава входит в перечень услуг, оказываемых в рамках обязательного медицинского страхования. Таким образом, государство, и, следовательно, каждый налогоплательщик лично оплачивает каждый аборт. Однако смертельно страшна для всей нации не финансовая, а нравственная сторона проблемы. Пока в нашей стране действует детоубийственная законодательная норма, все российские граждане де-факто являются соучастниками самого грязного и кощунственного насилия. Только нравственно больное общество без будущего может равнодушно воспринимать «избиение младенцев», только антинародное правительство вкупе с его «партиями смерти» может допускать такое попрание всяких моральных и религиозных норм.
http://www.nmanifest.ru/arc/news/full?newsid=183
|
|
|
Брат |
Отправлено: 07 Июля, 2010 - 11:56:42
|
Кандидат в Магистры Форума.

Покинул форум
Сообщений всего: 294
Дата рег-ции: Нояб. 2009
Откуда: Росcия, Амурская область

|
МОСКВА, 6 июля. Каждая пятая российская семья бездетна. Такую статистику, передает РСН, приводят в Министерстве здравоохранения России.
В Минздраве подчеркивают, что во многих случаях причиной этого становятся аборты.
С 9 по 15 июля по всей России будет проходить акция «Подари мне жизнь», направленная против искусственного прерывания беременности, рассказала супруга президента РФ Светлана Медведева во время «круглого стола» в Фонде социально-культурных инициатив. Она отметила, что основные задачи этой акции – обратить внимание на проблему и разъяснить негативные последствия абортов.
Как уточняет «Голос России», акция, второе название которой «Неделя против абортов», стартует сразу после праздника «Дня семьи, любви верности», который отмечается 8 июля. По словам Медведевой, «акция в первую очередь направлена на укрепление семьи и сохранение семейных традиций». «Во многих крупных городах пройдут мероприятия, призванные уберечь человека, в частности, молодых женщин от серьезных ошибок», — добавила супруга президента.
В свою очередь «Труд» подчеркивает, что, по словам уполномоченного при президенте России по правам ребенка Павла Астахова, в России всего лишь 26 млн детей. В то же время в США — 72 млн. И ежегодно количество детей, несмотря на все принимаемые правительством меры, сокращается, — добавил Астахов.
----- Если колокол в набат - рядом с братом станет брат. Пересветовы сыны - стеною против сатаны! |
|
|
Антонина  |
Отправлено: 16 Июля, 2010 - 17:27:40
|

Страж форума.

Покинул форум
Сообщений всего: 867
Дата рег-ции: Нояб. 2009
Откуда: п. Приамурский, ЕАО

|
Брат пишет:Удалено за оскорбление товарища СТАЛИНА.
Отредактировано модератором: Михал Михалыч, 11 Июля, 2010 - 23:07:24
— То есть Вы солидарны с мнением Митрополита Илариона, руководителя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, который в интервью журналу «Эксперт», по сути, называл сталинский режим сатанинским...
— Сталин — сатана, Ленин — сатана, это для меня совершенно очевидно, потому что они создали систему, которая человека нравственно уничтожает. Пушкин ведь сказал: «Сатана самое несчастное существо, он лишен свободы».
(из интервью с Владыкой Михаилом)
http://www.imperia-irk.ru/index....24&Itemid=59
----- "Гнушайтесь убо врагами Божиими, поражайте врагов Отечества, любите враги ваша" Свт.Филарет Митрополит Московский |
|
|
Давид |
Отправлено: 22 Июля, 2010 - 01:29:34
|
Активный форумчанин.

Покинул форум
Сообщений всего: 134
Дата рег-ции: Янв. 2010
Откуда: п. Новобурейский

|
Михал Михалыч пишет:Антонина пишет:Митрополита Илариона, руководителя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата
Не впечатляет по сравнению с мнением более великих людей....... Кто более велик,кто менее...Главное не авторитет,главное истина. |
|
|
о. Евлогий  |
Отправлено: 22 Июля, 2010 - 01:46:19
|

Совет Форума.

Покинул форум
Сообщений всего: 401
Дата рег-ции: Нояб. 2009

|
И все-таки, скорее поверят словам, сказанным каким-нибудь древним подвижником, чем тем же самым словам, сказанным соседом-алкоголиком. Истина, для многих понятие далекое и недосягаемое, а вот авторитет - дело другое. Авторитетное мнение какого-либо уважаемого человека освобождает, ну, хотя бы дает моральное право, не думать самому, не сопоставлять, не напрягаться... это конечно не для всех, но большинство людей не хочет думать самостоятельно, не хочет искать, не хочет мучиться выбором "правильно-неправильно", "хорошо-плохо", "человек-свинья"... Слава Богу, что на форуме у нас люди думающие и православные. |
|
|
Давид |
Отправлено: 22 Июля, 2010 - 02:14:00
|
Активный форумчанин.

Покинул форум
Сообщений всего: 134
Дата рег-ции: Янв. 2010
Откуда: п. Новобурейский

|
о. Евлогий пишет:И все-таки, скорее поверят словам, сказанным каким-нибудь древним подвижником, чем тем же самым словам, сказанным соседом-алкоголиком. Истина, для многих понятие далекое и недосягаемое, а вот авторитет - дело другое. Авторитетное мнение какого-либо уважаемого человека освобождает, ну, хотя бы дает моральное право, не думать самому, не сопоставлять, не напрягаться... это конечно не для всех, но большинство людей не хочет думать самостоятельно, не хочет искать, не хочет мучиться выбором "правильно-неправильно", "хорошо-плохо", "человек-свинья"... Слава Богу, что на форуме у нас люди думающие и православные. Язва желудка. |
|
|
Михал Михалыч  |
Отправлено: 20 Сентября, 2010 - 13:12:13
|

Магистр форума.

Покинул форум
Сообщений всего: 644
Дата рег-ции: Нояб. 2009

|
Правда о ГМО тщательно скрывается.
доктор биологических наук Ирина Ермакова
Гибель потомства крыс.
В научно-исследовательском Институте Российской Академии наук мною были проведены исследования по изучению влияния ГМ-сои, устойчивой к гербициду раундапу (линия 40.3.2) на физиологическое состояние крыс и их потомства, а также на поведение и состояние их внутренних органов (Ермакова, 2005-2009; Ermakova, 2007). Неожиданно для всех эти исследования вызвали большой резонанс и стали широко известны во многих странах мира. Причиной повышенного интереса стало то, что подобные исследования, несмотря на их важность, никто до этого не проводил. После обнародования полученных результатов, несмотря на их простоту и дешевизну, их так никто и не повторил, хотя прошло уже более 5-ти лет.
Мы начали проводить эту работу в нашем Институте, в связи с отсутствием научных данных о влиянии генетически модифицированных организмов (ГМО) на поведение животных и их потомство. Полученные данные поразили меня и моих коллег: после добавления в корм самок генетически модифицированной сои (соя, устойчивая к гербициду раундапу, линия 40.3.2) более половины крысят в первом поколении умерло, а второе поколение крысят на свет не появилось. Полученные результаты настолько были шокирующими, что я обратилась к научной общественности с просьбой повторить исследования c ГМ-соей или другими ГМ-культурами. Первый раз это обращение прозвучало в 2005 г. на XI гастроэнтерологической неделе в Российской Академии Государственной службы, куда я была приглашена, как докладчик; во второй раз – в том же году в Германии на конференции «Эпигенетика, трансгенные растения и оценка риска», на которую также была приглашена с сообщением. Именно обращение с просьбой повторить эксперименты и заинтересовало журналистов. Это привело к тому, что информация об исследованиях появилась в СМИ. Журналисты верно и подробно описали проведённые исследования, пытаясь привлечь к этой проблеме внимание. И это было важно, поскольку, несмотря на поток продуктов с ГМО, влияние ГМО на человека и животных не изучено, а их безопасность никем не доказана.
Но сторонники ГМО тоже не собирались отступать. В 2005 г. я получила письмо из Консультативного Комитета по новым продуктам и процессам в Агентстве Пищевых Стандартов Правительства Великобритании (the Advisory Committee on Novel Foods and Processes). Критикуя мои предварительные данные этот отдел противопоставил моим исследованиям только одну единственную (!) работу американских учёных Брейк и Эвансон (Brake & Evenson, 2002) по изучению влияния ГМ-сои на сперматогенез у потомства. Однако, изучив эту работу, мы обнаружили, что американские коллеги начинали кормить самок на стадии беременности, а не до начала спаривания, как это сделали мы в наших экспериментах. Но самое главное, они не проверили ГМ-сою на наличие трансгенов, а только указали место, откуда брали семена. Как потом выяснилось, на этом поле росла и традиционная культура сои. Отсутствие предварительной проверки ГМ-сои на наличие трансгенов было грубым нарушением при проведении изучения влияния этой культуры.
Летом 2007 г. я получила приглашение от редактора очень известного журнала Nature Biotechnology Эндрю Маршалла (A. Marshall) ответить на ряд вопросов о своих исследованиях. Я предложила редактору опубликовать мою полную статью с подробным описанием всех экспериментов. Однако, несмотря на то, что они должны были быть заинтересованы в получении полной информации о проведённых исследованиях, мне было отказано. В 2007 г. в спешном порядке журнал Nature Biotechnology публикует интервью со мной в сопровождении критики 4-х учёных, которые не являлись специалистами в области физиологии. Основная часть замечаний этих учёных (Bruce Chassy, Vivian Moses, Alan McHughen и Val Giddings) касалась тех пунктов, которых не было в моих ответах, и я не могла ответить на их критику, поскольку меня не ознакомили с текстом их замечаний до публикации статьи, что являлось нарушением правил публикации статей.
Благодаря активной позиции научного сообщества, считавшего, что журнал Nature Biotechnology неприемлемым образом дал слово только одной стороне конфликта, редакция журнала в декабрьском номере того же года опубликовала мой ответ на критику и пять писем в мою поддержку (Nature Biotechnology, №12, 2007). Так, в своём письме известный английский публицист Brian John написал, что «случай с Др. Ермаковой является явным отголоском зловещих событий 2002 года, когда сестринское издание Nature опубликовало рецензированную статью под авторством Квист и Чапела (Quist and Chapela, 2001) по вопросу загрязнения ГМ-кукурузой. Далее, обращаясь к Редакции Nature Biotechnology, он написал: «И сегодня я хотел бы задать Вам несколько вопросов: было ли техническим недосмотром то, что Вы дали место на страницах Nature Biotechnology четырём прекрасно известным апологетам ГМ-индустрии для преднамеренной атаки на Др. Ермакову, полученные данные которой показались им неудобными?».
И, тем не менее, нам удалось провести 8 серий экспериментов, подключив к проверке ещё два Института Российской Академии Наук. Проверили влияние ГМ-сои (устойчивой к раундапу, линия 40.3.2) в виде соевой муки, семян, соевого шрота. В одной из серий соя была включена в состав самого биокорма. Животных из этих групп сравнивали с животными, к корму которых добавляли традиционную сою или изолят белка ГМ-сои (т.е. соевый белок), или кормили биокормом без всяких добавок (табл.). В трёх институтах Российской Академии Наук (РАН) проверяли влияние ГМ-сои не только на лабораторных крыс, но и на мышей и хомячков Кемпбелл.
Результаты были похожими: негативное влияние на половые органы и репродуктивные функции, нарушение гормонального баланса, бесплодие, образование опухолей, гибель потомства.
Были выявлены и нарушения в поведении животных: высокий уровень тревожности и агрессии у некоторых животных, нарушение материнского инстинкта у 20% самок, ухудшение обучения у выживших крысят (Ермакова, 2005-2009…). Однако очень быстро по непонятным причинам исследования по изучению влияния ГМО на животных были запрещёны не только в моём Институте, но и в других Институтах РАН. До сих пор нет сведений, кто, где и как проводит подобные эксперименты в Российской Академии Наук.
Вместо Заключения
По данным, опубликованным в приложении Higher Education к британской газете Times, из 500 учёных, работающих в биотехнологической отрасли в Великобритании, 30% сообщили, что были вынуждены изменить данные своих результатов по просьбе спонсоров. Из них 17% согласились исказить свои данные, чтобы показать результат, предпочтительный для заказчика, 10% заявили, что их «попросили» об этом, пригрозив лишением дальнейших контрактов, а 3% сообщили, что вынуждены были внести изменения, делающие невозможным открытую публикацию работ (кн. «Зоны, свободные от ГМО», ред. В. Копейкина, 2007). |
|
|
Михал Михалыч  |
Отправлено: 21 Сентября, 2010 - 20:49:38
|

Магистр форума.

Покинул форум
Сообщений всего: 644
Дата рег-ции: Нояб. 2009

|
Названы регионы, где больше всего алкоголиков и наркоманов
Здоровье нации очень беспокоит наших сограждан. Так, алкоголизм делит второе место в списке важнейших проблем России с ростом цен, а проблема наркомании волнует больше россиян, чем дорогое и недоступное жилье.
По данным Фонда "Общественное мнение" проблема алкоголизма беспокоит наших соотечественников наравне с ростом цен (40%) и лишь немного уступает беспокойству по поводу уровня зарплат (49%). За последние два года важность проблемы в глазах россиян сильна возросла (с 27% в 2008 году).
Наркомания оказалась на пятой строчке в списке важнейших проблем России после перечисленных выше и высоких цен на услуги ЖКХ. Проблема наркомании сейчас беспокоит 32% наших сограждан против 28% летом 2008 года.
Обеспокоенность населения проблемами алкоголизма и наркомании связано с двумя процессами. Во-первых, по мере того, как экономика начала выкарабкиваться из кризиса, экономические проблемы (рабочие места, уровень заработной платы) воспринимаются уже не так болезненно. Многие сумели найти работу и стали с уверенностью смотреть в завтрашний день, - рассказал декан
факультета социологии Высшей Школы экономики Александр Чепуренко. - Во-вторых, процессы алкоголизации и наркотизации нации, в особенности молодежи, продолжаются. Не случайно в последнее время ведутся разговоры и законодательно предпринимаются некоторые меры по решению вопросов, связанных с акцизами на крепкую алкогольную продукцию и различного рода ограничениями на продажу слабоалкогольной продукции. С одной стороны, это отражает борьбу различных лобби, с другой – фоном для этого является глубокое беспокойство населения о здоровье нации".
Проблема алкоголизма острее всего стоит в Удмуртской республике, об этом заявили 61% жителей региона. На втором месте оказалась Республика Марий Эл, где на проблему пожаловались 57% респондентов. Республика Коми делит непочетную "бронзу" с Ивановской областью. В этих регионах 56% опрошенных назвали проблему алкоголизма одной из важнейших в нашей стране.
Кроме того, среди регионов, сильнее всего страдающих от алкоголизма оказались Брянская (55%), Кировская (54%), Новгородская (54%), Магаданская (53%), Амурская (53%), Кемеровская (53%), Калужская (51%), Сахалинская (50%) и Иркутская (50%) области.
Меньше всего проблема алкоголизма беспокоит жителей Краснодарского края, где об этом заявили всего 12% жителей. Второе место занимает Калининградская область (16%), а замыкает тройку регионов-"трезвенников" Камчатский край (22%).
Также проблема алкоголизма мало волнует жителей Орловской области (26%), Ставропольского края (26%), Республики Мордовия (27%), Мурманской области (29%), Санкт-Петербурга (29%), Ханты-Мансийского автономного округа (29%), а также Тверской (30%), Ростовской (31%), Ленинградской (32%), Саратовской (32%), Пензенской (33%) и Самарской (33%) областей.
Проблема наркомании наиболее остро воспринимается жителями Кемеровской области, в которой на эту болезнь пожаловались 64% жителей. За ней следуют Амурская область (46%), Санкт-Петербург (45%) и Москва (44%).
Зато в республике Мордовия, судя по результатам опроса, наркомании вообще почти нет. По крайней мере, эта проблема волнует всего 3% жителей региона. Кроме того, проблема наркомании мало волнует респондентов из Краснодарского края (7%), Орловской и Калининградской областей (по 9%).
Финам.инфо |
|
|
|