Strict Standards: Resource ID#12 used as offset, casting to integer (12) in /home/users/k/k25/domains/apf.zachalo.ru/forum/include/fm.class.php on line 397

Strict Standards: Resource ID#14 used as offset, casting to integer (14) in /home/users/k/k25/domains/apf.zachalo.ru/forum/include/fm.class.php on line 397

Strict Standards: Resource ID#15 used as offset, casting to integer (15) in /home/users/k/k25/domains/apf.zachalo.ru/forum/include/fm.class.php on line 397
:: Версия для печати :: Как относится Бог к нашему согласию на осуждение грешников?
» ЦЕРКОВЬ. » Иные... » Как относится Бог к нашему согласию на осуждение грешников?

Страниц (1): [1]
 

1. София - 03 Января, 2012 - 13:18:32 - перейти к сообщению
Память свт. Николая Чудотворца

Цитата:
"О, всеблагий отче Николае, якоже помиловал еси триех мужей в темнице сидящих и избавил еси их царева гнева и посечения мечнаго, тако помилуй и мене, умом, словом и делом во тьме грехов суща, избави мя гнева Божия и вечныя казни, яко да твоим ходатайством и помощию. Своим же милосердием и благодатию Христос Бог тихое и безгрешное житие даст ми пожити в веце сем и избавит мя шуияго стояния, сподобит же деснаго со всеми святыми. Аминь."

Сотвори и меня, многогрешную, не осуждающей, а защитницей осужденных, - хоть бы и словом царевым, хоть бы и словом Твоим, Царя царей.
И сопричти меня с Моисеем, вставшего на пути Твоего гнева на согрешивший народ Израилев.
И Авраамом, молившем о спасении не одних только праведников, но грешников ради праведников.

Да буду я среди благословляющих, а не среди проклинающих.
Среди призывающих милосердие, а не с ревностными судьями.

----
В храме Николы в Хамовниках слева - большая фреска, реплика картины Репина, где свт. Николай изображен в стремительном порыве перехватить меч, готовый опуститься на голову осужденного.

Вопрос: Как относится Бог к нашему согласию на осуждение грешников?
Как относится Бог к нашему несогласию с Ним?
Позволительно ли спорить с Богом?
Когда? Кому? Как?



2. странник - 27 Февраля, 2012 - 17:43:04 - перейти к сообщению
Попытаюсь дать ответ ищущей душе. Раз есть вопрос, значит есть жизнь личности.
Как относится наш Бог на осуждение грешников? Ответ есть в евангелии. Но прежде предоставлю ответить самому вопросившему.
Если ты поставлена судьей по закону, а тут появляется кто-то, кто творит суд свойственный судье, что о нем сказать? Самозванец. Мы не поставлены судьями и если осуждаем кого, то воруем это звание. Не у кого-нибудь, а у Самого Бога.
Он судить будет и меня и тебя и всех нас, каждого. Не судьи мы, а преступники. Земной судья это человек действующий по законам страны. Он не за то, что осудил, наказываем будет, а за то, что нечестно судил.
Если преступника судят, нашего согласия не спрашивают. Если грешник грешит осуждением и мы соглашаемся с ним, то получаем одинаковое наказание.
3. странник - 27 Февраля, 2012 - 17:55:50 - перейти к сообщению
Как относится Бог к нашему с Ним несогласию?
Прежде чем применять в обращении слово Бог, надо иметь маленькое представление, о ком речь.
Это не человек и не один из нас, что бы к Нему были применимы наши местные понималки. Вся наша мудрость,- бред сумасшедшего перед самым маленьким ангелом, если есть такой. и тем не менее.
Бог есть Истина. Истине все равно, что о ней кто-то думает или сочиняет. Вода мокрая не зависимо от того, что дядя Вася об этом думает с похмелья. Она мокрая и это истина. Электричество убивает. Это истина. Кто хочет пусть не соглашается с этой истиной. Последствия выйдут боком не согласному. Верно, ведь? Можно привести пример с ружьем, например. Результат тот же. Кто будет виновен в том, что человек превратился в обугленный труп? Это электричество такое жестокое и не справедливое или человек-дурак?
Не согласный с истиной соглашается на ложь. Обманывающий себя человек в мире этом именуется, кажется, лузер? Или лох?
Как к такому относится Бог? Сожалеет о погибшем напрасно. Это ответ.
4. странник - 27 Февраля, 2012 - 18:07:05 - перейти к сообщению
Позволительно ли спорить?
Есть свидетельства из житий святых, где приводятся такие примеры. Однако их спор не от противоречия . Это спор чад с Отцом, где цель спора уяснить истину.
Спор с Богом, как несогласие с Его определениями, это уже ропот и хула. Ропот тут можно понять, как безотчетную вредность или каприз, когда ропщущий знает, что он не прав и все-таки ропщет. Хула в том, что не могущего ошибиться выставить пытается или злобным или недоумным. И тут и там беспредельная глупость себе на голову, ибо и бесы знают, что Бог ошибиться не может. Таким образом такой выглядит умным лишь перед самим собой, когда все вокру лишь потешаются. Все, кроме Бога, против которого претензии. Он огорчается и ему за творение свое стыдно, если мои сравнения могут как то отобразить истинное положение дел.
5. маргаритка - 19 Марта, 2012 - 14:08:55 - перейти к сообщению
Как относится Бог к нашему согласию на осуждение грешников? ---однозначно: не судите,да не судимы будете. И не только поэтому не судить грешников. А кто грешники?
Это мы сами. Самих себя тоже нельзя судить. Все суды у Бога. Так получается мы вовсе даже и НЕ согласны на осуждение кого-либо.
6. странник - 06 Апреля, 2012 - 19:32:54 - перейти к сообщению
Судить надо себя. Говори прежде ты грехи свои, говорит Бог, и если будут твои одежды багряны, убелю их, и прочее...Дело христьянина найти все грехи свои и осудить в себе их и себя, как благоволившего на грех, осудить себя, как имеющего неисправную волю свою. Конкретно, а не огульно без определеня, о чем конкретно сетуем, называя себя грешником пред лицом Господа.
Если расшифровать несколько шараду давшего тему, то получится нечто вроде того, злорадствовать ли нам, видящим воздаяние грешников? Святые не приветствуют этого. Бог Моисею, выступившему против Его определения по поводу оставления Израиля, как не того народа, который бы справился с Его требованиями, вменил этот поступок как благородство высшей степени.
И последнее, кто-то разве спросит нашего согласия при осуждении грешников. Осуждение же прозвучит лишь на Суде. Пока Господь не осуждает ни кого, но сейчас есть время спасения, то есть жатвы.
7. Марина - 07 Апреля, 2012 - 09:51:26 - перейти к сообщению
Ну вот опять! -Судить надо себя!- Ведь один же Судья у нас на все-Господь наш.Прощать себе не надо, потому как Он прощает только когда мы себе не прощаем(это не я сказала).

На суде прозвучит осуждение. Там ничего не будет звучать, все молча произойдет.(это не я придумала)Вы представляете себе суд так, как это на земле происходит?! Нам задают вопросы и мы отвечаем?.... Наверно иначе все будет... Мы предстанем конечно пред Ним..., а Он посмотрит, например, нам в глаза...... и если мы грязны... и злы ... мы не выдержим этого взгляда..., нам станет неуютно, не комфортно рядом с НИМ....., и мы САМИ не пойдем к Нему.... Свет правды и чистоты будет слепить нас и мы не сможем находиться близ....
Так бывает и здесь, на земле. Когда рядом с нами человек чище и добрее нас, нам бывает неловко, не комфортно, стыдно, а от того что стыдно-раздражительно из-за гордости. Что мы делаем в таких случаях?Мы спешим удалиться с глаз этого человека.Все происходит в безмолвии, совесть наша говорит, но она говорит без слов.... Наверно так и на СУДЕ произойдет. Ну пока что мы там не были еще, придем-увидим! Улыбка

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0189]     [ Gzipped ]

Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of ob_gzhandler (1) in /home/users/k/k25/domains/apf.zachalo.ru/forum/include/page_tail.php on line 33