Strict Standards: Resource ID#12 used as offset, casting to integer (12) in /home/users/k/k25/domains/apf.zachalo.ru/forum/include/fm.class.php on line 397

Strict Standards: Resource ID#14 used as offset, casting to integer (14) in /home/users/k/k25/domains/apf.zachalo.ru/forum/include/fm.class.php on line 397

Strict Standards: Resource ID#15 used as offset, casting to integer (15) in /home/users/k/k25/domains/apf.zachalo.ru/forum/include/fm.class.php on line 397
:: Версия для печати :: Толерантность [5]
» МИР. » Vox populi » Толерантность

Страниц (5): « 1 2 3 4 [5]
 

81. О. Василий - 23 Декабря, 2011 - 06:29:13 - перейти к сообщению
Дмитрий пишет:
О. Василий, а чего не нравится?

Давайте помыслим вместе. Какой-то чудак Вас взял в заложники. Грозился устроить с Вами страшные вещи. Затем Вас освободили и попытались даже оказать помощь. А Вы подали в суд за то, что при освобождении Вам нанесли моральную и частично физическую травму. А какой-то козел решил на Вашей проблемме заработать авторитет и бабки и использовал Вас в темную. Достаточно было трезво подумать и застраховать свое здоровье и ничего этого не случилось. Это все равно что обвинить государство в землетрясении, цунами, плохой работе ЖК. Ниндзя
82. Дмитрий - 23 Декабря, 2011 - 18:15:30 - перейти к сообщению
Европейский суд по правам человека (англ. European Court of Human Rights, фр. Cour européenne des droits de l’homme) — международный судебный орган, юрисдикция которого распространяется на все государства-члены Совета Европы, ратифицировавшие Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод, и включает все вопросы, относящиеся к толкованию и применению Конвенции, включая межгосударственные дела и жалобы отдельных лиц.
Его юрисдикция распространяется на Россию с 30 марта 1998 года.

Ратификация Россией Европейской конвенции позволяет всем лицам, находящимся под её юрисдикцией, обращаться в Европейский суд, если они считают свои права нарушенными, что подтверждается Конституцией Российской Федерации (статьёй 46, часть 3), в которой говорится, что «каждый вправе в соответствии с международными договорами Российской Федерации обращаться в межгосударственные органы по защите прав и свобод человека, если исчерпаны все имеющиеся внутригосударственные средства правовой защиты».

Прежде, чем жалоба будет подана в Суд, необходимо строгое соблюдение нескольких непременных условий.
Предметом жалобы могут быть только права и свободы гарантируемые Конвенцией или её Протоколами. Перечень этих прав достаточно широк, но в нём отсутствуют некоторые права, известные новейшему конституционному законодательству. В частности, Конституция Российской Федерации (глава 2, «Права и свободы человека и гражданина»), охватывая все права человека, о которых говорит Конвенция, называет и некоторые другие, например, право на труд, право на социальное обеспечение и др. Эти права закреплены в другой Конвенции Совета Европы — Европейской социальной хартии, однако юрисдикция Европейского суда основана исключительно на Конвенции о защите прав человека и основных свобод.
Согласно статье 34 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод, Суд может принимать жалобы от любого физического лица, любой неправительственной организации или любой группы частных лиц, которые утверждают, что явились жертвами нарушения со стороны государств-участников Конвенции (они называются в Конвенции Высокими Договаривающимися Сторонами) их прав, признанных в настоящей Конвенции или в Протоколах к ней.
Заявителю необязательно являться гражданином государства — члена Совета Европы или вообще гражданином государства, на которое он подает жалобу.
Чаще всего при рассмотрении жалоб Суду приходится иметь дело с так называемыми прямыми (непосредственными) жертвами: обращающееся лицо само непосредственно уже стало жертвой нарушения его права.
Кроме этого, в практике Европейского суда существуют и другие понятия жертвы. Лицо может быть признано потенциальной жертвой в случае, если оно подвергается реальному риску применения к нему законодательства, противоречащего Европейской Конвенции, и его права, закрепленные в Конвенции, будут нарушены. В данном случае очень важно указать, почему к заявителю применимы положения законодательства, при каких обстоятельствах существует реальный риск такого применения.
Косвенная жертва: в практике Европейского Суда признано, что лицо может испытывать нарушение своих личных прав и из-за того, что нарушены права другого. Поэтому в определенных обстоятельствах лицо может подать жалобу о нарушении своих прав несмотря на то, что само непосредственно не претерпевало ущерба. Для этого необходимо, чтобы у этого лица с непосредственной жертвой была очень близкая связь (родственная или иная). Наиболее распространенным примером будет являться обращение родственников лица по вине государственных органов или по причине необеспечения ими надлежащей защиты права на жизнь, а родственники в этом случае испытывают нравственные страдания и несут материальные убытки.
Жалоба должна быть подана не позднее чем через шесть месяцев после окончательного рассмотрения вопроса компетентным государственным органом. Этот срок восстановлению не подлежит.
Жаловаться можно только на те нарушения, которые имели место после даты ратификации Конвенции государством. В случае с Российской Федерацией такой датой будет 5 мая 1998 года.
Для того, чтобы жалоба была признана приемлемой по существу, заявителем должны быть исчерпаны все внутригосударственные средства защиты своего права, и прежде всего судебные средства такой защиты. Для Российской Федерации исчерпанием внутренних средств правовой защиты будет прохождение заявителем первой и кассационной инстанций. Надзорная инстанция не признается эффективным средством правовой защиты, так как заявитель не обладает правом самостоятельно инициировать процедуру судебного разбирательства по своему делу, а может только просить уполномоченное лицо об этом.
Жалобы, направляемые в Европейский суд, должны касаться событий, за которые несёт ответственность государственная власть. Жалобы против частных лиц и организаций Европейским судом не принимаются к рассмотрению.

Ратификация Конвенции и признание юрисдикции Европейского суда означает также и то, что деятельность всех российских органов государственной власти, в особенности судебных, их решения и используемые процедуры, равно как и решения законодательных органов, не должны противоречить положениям Конвенции, тем более что в соответствии со ст. 15, ч. 4 Конституции Российской Федерации она образует составную часть российской правовой системы.
Европейский суд не является высшей инстанцией по отношению к судебной системе государства-участника Конвенции. Поэтому он не может отменить решение, вынесенное органом государственной власти или национальным судом, не даёт указаний законодателю, не осуществляет абстрактный контроль национального законодательства или судебной практики, не имеет права давать распоряжения о принятии мер, имеющих юридические последствия. Суд рассматривает только конкретные жалобы с тем, чтобы установить, действительно ли были допущены нарушения требований Конвенции. Однако Суд вправе присудить «справедливое удовлетворение претензии» в виде финансовой компенсации материального ущерба и морального вреда, а также возмещение выигравшей стороне всех издержек и расходов.

За всю многолетнюю практику Европейского суда не было зафиксировано ни одного случая неисполнения решений Суда государствами-членами Совета Европы. Иное, согласно Уставу Совета Европы, может привести к приостановлению членства государства и, в конце концов, в соответствии с решением Комитета министров, — исключению государства из состава Совета Европы. В случае, если государство констатирует, что без изменения законодательства или судебной практики рассмотренная Европейским судом ситуация может повториться, оно, как правило, осуществляет необходимые новации.
В соответствии со ст. 46 Конвенции, надзор за исполнением решений Суда осуществляет Комитет министров Совета Европы, который во исполнение этой нормы призван следить не только за своевременной выплатой денежной компенсации, но и за тем, как государство-участник Конвенции исправляет ставшие очевидными в свете решения Суда расхождения норм его внутреннего права или позиции судебной практики со стандартами Совета Европы. Юридически решение, вынесенное Судом, обязательно лишь для государства-ответчика по делу. Однако нередко значимость решений Суда выходит за национальные пределы, воздействуя на право и судебную практику и других государств-участников Конвенции.
83. Дмитрий - 23 Декабря, 2011 - 18:22:22 - перейти к сообщению
Распределение жалоб по странам и по итогам рассмотрения

Согласно данным на конец 2009 года, верхнюю часть списка стран по числу переданных судейским составам жалоб, находящихся на рассмотрении, занимают[2]:
Россия — 33 550 (28,1 %)
Турция — 13 100 (11,0 %)
Украина — 10 000 (8,4 %)
Румыния — 9800 (8,2 %)
По числу жалоб, переданных судейским составам, на душу населения, первые места занимают Грузия, Черногория, Лихтенштейн и Молдавия. Эстония по этому показателю находится на 13 месте, Польша — на 16-м, Украина — на 17-м, Россия — на 18-м. Последние места занимают Португалия, Испания, Ирландия и Дания.[3]
По статистике за 1959—2010 гг., 96 % поданных в Суд жалоб были признаны неприемлемыми. Из остальных 4 %, по которым были вынесены решения по существу дела, в 83 % случаев суд усмотрел нарушения Конвенции или её протоколов.[4]
84. София - 03 Января, 2012 - 13:06:43 - перейти к сообщению
Часто бываю в штатах и могу свидетельствовать:
В РПЦЗ на выносе чаши литургисающий священник возглашает не просто, как многократно на ектениях:
"О богохранимой стране Америке, властях и воинстве ее",но о
"президенте США и ее вооруженных силах, ЗАЩИЩАЮЩИХ МИР И СВОБОДУ ВО ВСЕМ МИРЕ".
85. О. Василий - 16 Января, 2012 - 17:32:08 - перейти к сообщению
Ознакомтесь пожалуйста
Угрозы 2012

Здесь, в этой статье я попытаюсь изложить свое видение рисков, какие стоят перед действующей властью на ближайшую и на среднюю перспективу и возможных путей их нейтрализации и преодоления. Мой анализ можно считать объективным и беспристрастным настолько, насколько это возможно - я не член Единой России, но и не хожу ни на какие митинги против нее. Единственно, что мне не безразлично - это судьба России.
В этой работе я буду использовать примеры 1917, 1991 годов и майдана 2004. Они достаточно показательны.
1. Вероятность смены власти в 2012 году.
На самом деле, мне она видится крайне низкой. Не более десяти процентов, если говорить точно, возможно и меньше. Все дело в том, что власть за полгода не меняют.
Почему я считаю, что власть не сменится:
- откровенное убожество несистемной оппозиции. Все те же лица, изрядно надоевшие. Явлинский, Немцов, теперь и Горбачев приполз. Все они прекрасно известны, все замазаны, голосовать за них никто не будет. Никакой программы действий у них нет: за честные выборы - это не программа. Сами по себе честные выборы - это инструмент, а не цель, в политической борьбе нельзя подменять инструмент целью. Цель же у них просматривается отчетливо - прорваться к власти и хапнуть. На крайняк - подороже продаться. Отдельно от них стоит Навальный - но о нем потом.
- неподготовленность к борьбе. Нет ни партии, ни блока партий, не проведена никакая работа по сбору средств, по налаживанию контактов с зарубежьем. Как я уже сказал - нет никакой позитивной программы, они критикуют власть, но предложить ничего не могут. В какой-то мере декабрьские митинги в краткосрочной перспективе полезны власти - потому что помогают выпустить пар. Пошли, помитинговали - и дальше, за клавиатуру.
- неготовность к силовой борьбе. Никакого силового ресурса у оппозиции нет, не налажены контакты ни с силами безопасности, ни с армией.
- отсутствие ресурса для смены власти в народе. Рассмотрим примеры последних событий на Востоке. Везде просматривается один и тот же революционный субъект - молодежь, которая получила за счет государства образование, но которая не может устроиться в жизни, часто даже не имеет работы. А в России - есть такая? Да нету! Вышли, помитинговали - круто! В понедельник на работу. Ресурс оппозиции - рассерженные горожане, они готовы сменить власть, но при этом - эти же горожане не готовы пожертвовать практически ничем ради того, чтобы это сделать. Помните слова Навального: лезьте на забор, бараны, е...ый в рот. А "оппозиционеры" вместо этого стоят и смотрят, как их лидера арестовывают за мелкое хулиганство.
2. Причины слабости власти
Действующая власть слаба и дальше - будет становиться только слабее. Причин этого я вижу две
- Первая причина. Действующая власть, действующая система власти, действующая корпорация чиновников - это продолжение позднесоветской бюрократии, но гораздо меньше разборчивая в средствах. По сути это комса. Комсомольцы, выходцы из относительно благополучных слоев советского государства, совершенно оборзевшие, никогда не имевшие совести и твердо верящие в то, что цель оправдывает любые средства. В бюрократической корпорации процветают самые низменные пороки. Первой из них является дедовщина. Она заключается в том, что тот, кто наверху имеет право как угодно унижать того, кто внизу, причем унижать откровенно по-хамски и даже не имея особой цели - просто, чтобы знал свое место. Критика превращается в хамский разгон с унижением. Если тебе налили в высоком кабинете - сдохни да выпей, даже если ты не имеешь никакого желания или не можешь по болезни. Если к тебе едет высокий чин - обеспечь баню, охоту, б...ей. Люди унижаются, бухаются перед вышестоящим на колени - оказывается вполне реально бухаются, на самом деле! И как только они прорываются наверх, они начинают яростно отыгрываться на нижестоящих за свои унижения, продолжая традицию дедовщины. И точно так же - они стараются унизить и любого, кто придет к ним, в том числе и бизнесмена из списка Forbes. Но дело в том, что в России выросло новое поколение. Поколение людей, впервые с 1917 года знающее, что такое чувство собственного достоинства. И они - не бухнутся на колени.
Второй порок - это временщичество и полная потеря цели. В современной России практически везде цель подменена средствами, а нормальное целеполагание - отсутствует как таковое. Выполнение работы подменено бюрократическими игрищами - выгрызанием штатов, полномочий, ресурсов, даже если они особо и не нужны. Полпред в УрФО Полтавченко построил для своего аппарата настоящий дворец, где на каждого сотрудника приходится по 150 квадратных метров площади - зачем он это сделал? Конечно, и наварились на этом, но главное не в этом. Главное то, что у него не было цели работы и он привычно подменил цель демонстрацией собственного могущества - вот я какой крутой и как могу тратить бюджетные деньги! И таких как Полтавченко - легион.
Чиновник, приходя на любую должность, воспринимает ее как временную, откуда он либо прорвется наверх, либо его скинут вниз. Поэтому - он начинает наживаться, "берет от жизни все", тем более если эта должность досталась ему за деньги - надо же как то их отбивать. Одновременно - он начинает грызню за то, чтобы пробиться наверх и старается уничтожить тех врагов, до которых он может дотянуться и которых в силах уничтожить. Это и поглощает практически все рабочее время - на работу времени не остается.
Это тоже идет со времен позднего СССР.
Третий порок - это отсутствие нормальной сменяемости элит.
В США есть Республиканская и есть Демократическая партия. Они сменяют друг друга у штурвала управления государством и вместе с этим меняются элиты. Возьмем Кондолизу Райс. В администрации Буша старшего она была специалистом по России, руководителем группы в Совете национальной безопасности. Во время Клинтона она спокойно преподавала в университете. Во времена Буша младшего она была советником президента по вопросам национальной безопасности, затем - Государственным секретарем, то есть фактически председателем правительства. Сейчас - многие прочат ее на должность вице-президента США. Таким образом, обеспечиваются сразу две задачи.
Чиновник, отстраненный от власти в связи со сменой команды знает, что он имеет шанс вернуться во власть нереволюционным путем. Поэтому - он остается лояльным и не становится разрушителем системы и несистемным оппозиционером как тот же Ющенко
В перерывах между исполнением государственных обязанностей - чиновники обычно преподают в университетах. Это позволяет им оценивать и подбирать молодые кадры для своей партии, для себя лично. Когда они возвращаются во власть - они берут с собой молодежь, которую приметили в университетах. Сначала на технические должности. Кто хорошо себя покажет - станет политиком. И молодежь - старается, чтобы ее выбрали, а не идет на площадь. В то же время в России - короткая скамейка запасных, очень короткая, причем на всех уровнях власти. И причина этого - в том числе и отсутствие нормальной системы подбора кадров: президентский кадровый резерв это очередная кампанейщина и показуха. Американская же система сменяемости элит настолько хороша, и позволяет решить разом столько проблем, что ее нам следовало бы позаимствовать в целом.
- Вторая причина. Это откровенная убогость власти в вопросах политической борьбы и политической пропаганды. Ситуация с этим - почти катастрофическая.
С начала нулевых политическое поле постоянно зачищалось и к десятому году было зачищено полностью. Осталась одна партия, имеющая конституционное большинство. Это привело к тому, что из политической партии - организации, направленной на легальный захват и удержание политической власти - Единая Россия превратилась в клуб политиков по интересам. Одним из основных интересов - стало обеспечение безнаказанности членов этого клуба, даже по резонансным делам. А это - с легальным удержанием политической власти - не соотносится никак.
Единственным легальным источником власти в стране является народ. Он вручает власть той партии, которая ему больше нравится, говорит больше правильных слов и дает больше надежды, той которая кажется ему более достойной. Теперь скажите, как это соотносится с поведением депутата Единой России Пастухова? Его пригласили на открытие сельской школы, он приехал, после официальной части завел в новый класс одного из учеников и изнасиловал его. Ему дали полтора года, которые он так и не отсидел - просто приезжал в колонию отмечаться. Но это не помешало ему остаться членом Единой России, и партия не изгнала его. Тем самым откровенно показывая, что на мнение народа - насрать. Настоящая партия такого никогда не допустит. Мнение народа для нее важно и если ты насилуешь мальчиков - пошел вон!
Единая Россия в отсутствие конкуренции забыла о необходимости поддерживать чистоту своих рядов, забыла о необходимости вести пропаганду и даже просто объяснять народу, что происходит и что она делает. Решение о повышении взносов в Пенсионный фонд было принято вопреки мнению как раз протестного электората, потом - те кто его принимал показали действующему президенту, что на его мнение и на его поручения - им насрать. Корни нынешней протестной активности - в немалой степени в этом.
В декабре одиннадцатого Единой России надо было дать проиграть. Причем проиграть с треском, потерять не только конституционное - но и простое большинство. Ничего страшного не случилось бы, точно так же, как в Америке не случается ничего страшного, если республиканцы проигрывают демократам и наоборот. Г.А. Зюганов пришел бы в Кремль со своей победой и получил бы свой фунт мяса. Люди убедились бы в очередной раз, что это - такие же б... как и остальные и снова погрузились бы в мрачную апатию. В марте 2012 прошли бы выборы, и Путин бы их выиграл, как единственная консенсусная фигура. Единая Россия - или обновилась бы или развалилась и на смену ей пришла бы новая партия, как в свое время сама ЕР пришла на смену НДР и ОВР.
В демократических государствах - власть вполне может существовать при отсутствии поддержки народа. Во Франции политику президента Саркози поддерживает двадцать процентов избирателей - и что? Для самого Саркози это отнюдь не повод волноваться - привел в Елисейский дворец "девочку сэконд-хэнд", ввел войска в Афганистан, устроил бомбежки Ливии. Скажите - а много ли американцев поддерживают политику нынешних администраций? Много ли американцев например поддерживают политику поддержки пидаров во всем мире и разрешение педерастам венчаться и усыновлять детей у себя в стране. Президент Обама обещал покончить с войнами - и что? Ни с одной не покончено - зато ввязались в новые. И тем не менее - американцы голосуют, то за республиканцев, то за демократов и все катится по-прежнему. Ничего не меняется.
В марте 2012 года Путину нельзя повторить ошибку. Нельзя ставить задачу на победу любой ценой, нужно допустить возможность второго тура. Ну, выйдут во второй тур он и Г.А. Зюганов. Вы думаете, Зюганов победит? Да нет, конечно. В то же время - второй тур выбьет из рук оппонентов многие, очень многие козыри.
3. Что на самом деле произошло в декабре одиннадцатого.
На самом деле - произошли очень опасные вещи, в декабре одиннадцатого года были заложены конкретные и очень четкие предпосылки к оранжевой революции. А возможно - и к распаду страны. До этого - их не было, а теперь - они есть.
Рассмотрим их.
3.1. Впервые на сцене появился революционный класс - тот же самый, что и на Майдане, рассерженные горожане. Их не успокоишь разговорами об экономическом росте, даже если они будут правдивыми. Зато они четко воспримут мессидж "мы можем сделать все как в Европе". Эти люди - будут отстаивать не интересы, а идеалы и это самое опасное, это то, что было и в 1917 и в 1991 и в Польше в восьмидесятых и на Майдане в 2004. С людьми, которые отстаивают собственные идеалы договариваться бесполезно, можно либо принять их идеалы, либо ложиться за пулемет и показывать цену этих идеалов. Второй вариант - тоже реален.
Революционный класс предъявлен, предъявлен, прежде всего, Западу и с ним будут работать. С этим уже ничего не поделать.
3.2. Впервые появилось ощущение того, что правящая элита слаба. Акела промахнулся! Если раньше оппозиция работала "для галочки" - то теперь грызть будут всерьез. Запахло кровью.
3.3. Впервые появилась оппозиция, в которую бизнесу можно вкладывать деньги. Если раньше - к оппозиции испытывали иногда просто физическое отвращение - то теперь все по-другому. Бизнес - испытывает к чиновничеству просто звериную ненависть. Потому что на Западе деньги значат все, а здесь - они не значат ничего и любой чиновник - может плюнуть им в лицо. Фигурально - а иногда и не фигурально. Меня поразила фраза Рината Ахметова одного из столпов режима Кучмы - уже после Майдана. Он сказал - "Сейчас я впервые чувствую себя человеком. Это дорогого стоит." Ради такого ощущения - бизнес будет деньгами голосовать за смену власти.
Насколько это отвечает интересам простых избирателей, что это значит, когда олигарх "впервые почувствовал себя человеком" - этот вопрос зададут не сейчас. Позже.
Примерно то же самое произошло в 1917 году. Государя отстранили в результате государственного переворота, подготовленного военными и олигархией. Выглядело дико - купцы (тот же Морозов) помогают деньгами партии большевиков - но ведь было! Они готовы были дать деньги кому угодно, чтобы расшатать власть и установить свою. Они хотели парламентскую республику как на Западе - и в результате едва ноги унесли. А кто и не унес.
3.4. Создан запрос на появление нового харизматичного лидера. Все понимают, что сейчас на митингах - тасуется давно засаленная колода карт. От которой - людей уже подташнивает. Но сейчас - открылось окно для появления нового, относительно чистого морально лидера, скорее всего из недр путинской команды и отвечающего интересам хотя бы части этой команды и части крупного бизнеса. Такой человек вполне может появиться - и перехватить власть.
4. Чем это чревато.
На мой взгляд, как и любая революция - катастрофой. Как основные угрозы - я вижу следующие.
4.1. Прекращение государственности и распад страны. Думаю, все прекрасно помнят, как после Майдана - 2004 едва не распалась Украина - при том, что предпосылок к этому было поменьше, чем сейчас есть в России. А что у нас? У нас есть Татарстан - вполне мирно состоявшееся государство в государстве. Татарстан сейчас с Россией только потому, что это по многим причинам очень выгодно: татары прекрасно понимают, что в одиночку, окруженные со всех сторон русской территорией - они не выживут. Просто не выдержат издержек независимости. Но если ситуация изменится - Татарстан вполне может заявить о независимости и даже начать собирать земли - как островок порядка.
При этом - Татарстан может и сам взорваться. Потому что там - появилось то, чего уже сотни лет не было - радикальный ислам. Детей посылают на учебу в зарубежные исламские университеты и медресе - а кто-то проверял, чему там учат? Ваххабизм в Татарстан привнесен сознательно - если наши недовольные бизнесмены желая навредить власти дают деньги коммунистам и Навальному - то там деньги дают ваххабитам. Возникают нелегальные точки, подпольные молельные дома. В то же время - официальные религиозные деятели, Духовное управление теряют авторитет среди верующих, поскольку слишком тесно общаются с властью. Пока ситуация под контролем - но в перспективе она очень чревата и я не исключаю, что году в 2020 с ней придется разбираться и лично мне в том числе.
Башкортостан. Президент Муртаза Рахимов для укрепления своей власти совершенно сознательно делал ставку на сепаратизм и нагнетание обстановки. Появился ваххабизм, которого там отродясь не было. Появился и национально ориентированный сепаратизм - кто-нибудь знает, что такое Сеянтус? Нет? А это село, в котором почти триста лет назад русская армия устроила жесткую зачистку. Говорят, что село было разбойничье и соседи были только рады приходу русской армии и избавлению от разбойных набегов - да только сейчас это никого не интересует.
Общая ситуация в стране. Создана очень нездоровая межбюджетная политика, когда большая часть денег перераспределяется через центр. В итоге - ни один регион не имеет стимулов самостоятельно развиваться, все клянчат денег и при этом все думают - очень опасно! - что остальные их объедают, и если бы не платить Москве... Никто просто не владеет реальной экономической обстановкой в своем регионе, но при этом все носят розовые очки и думают, что они-то - сами с усами. Почва для сепаратизма - благодатнейшая.
При этом нужно четко понимать отличие украинской ситуации от российской. Во время выборов на Украине - существовал четкий запрос Запада на сохранение Украины территориально целостной - все понимали, что отколовшаяся восточная Украина присоединится к России и Крым тоже - а у остатков Украины практически не останется промышленности. Сейчас же - существует не менее четкий запрос Запада на расчленение и разрушение России. Он реализуется руками Немцова, Навального и недовольных горожан, которым надоела власть.
А вы - хотите разрушения России? Лично вы, кто читает эту статью? Вот и думайте - с кем вам по пути.
4.2. Усиление неблагоприятных тенденций на Кавказе.
Почему то считается, что оранжад в России - пойдет под одним из лозунгов "не кормить Кавказ". На самом деле это не так - Кавказ может стать стартовой площадкой для оранжада.
На самом деле - никаких 99 % за Единую Россию на Кавказе нет. Кавказ - это бочка с порохом. Сейчас - мы разговариваем с Кавказом с позиции силы. Владимиру Путину удалось сделать то, что не удалось сделать ни Джорджу Бушу ни Бараку Обаме. Ему удалось поставить и укрепить во враждебном, переполненном оружием, террористами всех мастей и видов регионе угодную ему власть, укрепить ее, практически полностью подавить террористическую активность, реализовать программу восстановления народного хозяйства (посмотрите на грозненские небоскребы!) и сделать этот регион полезным для себя (99 %) и подчеркнуто лояльным. Ни в Ираке, ни тем более в Афганистане - не удалось и близко сделать то, что наша власть и лично Путин сделали в Чечне. При том, что в иракскую и афганскую эпопеи вложены немыслимые средства, несопоставимые с тем, что вкладываем в Кавказ мы. Да, есть эксцессы. Убили полковника Буданова - а в Афганистане сбили вертолет и двадцать семь бойцов спецназа погибли - сравним? Ситуация на Кавказе если и не улучшается - то остается на приемлемом для нас уровне, в то же время ситуация в Ираке и Афганистане последовательно ухудшается. А теперь - давайте подумаем, что этот регион даст оранжаду?
Да практически всё! Там давно пустили корни иностранные спецслужбы. Достаточно организовать в России террористический акт или дать сигнал диаспорам, чтобы устроили беспорядки - и отношение народа к действующей власти моментально ухудшится. Кавказ - единственный резервуар в Росси, который может дать то, что нужно для революции - разъяренных молодых людей без перспектив в жизни, отнюдь не пингвинов боязливых и не хомячков из Интернета. Кавказ может дать лидерам оранжада и силовой ресурс - подготовленных, вооруженных боевиков, готовых к вооруженному противостоянию власти где угодно, в том числе и в Москве. Так что щекочущие нервы вопли хомячков о том, что в Москву перебросили силы Кадырова чтобы их усмирять - полный идиотизм. Если чеченцы и приедут в Москву - то только для того, чтобы власть свергать, а не охранять.
А если к власти придет тот же Навальный (подозрительно похожий на одного подонка - Керенского!) - ему первым делом придется договариваться с Кавказом. И не просто договариваться - тот же Кадыров продиктует ему условия. Точно так же, как Ющенко на крымских татар, Навальный попытается опереться на Кавказ - и точно так же Кавказ продиктует ему условия. Только в отличие от Ющенко и Украины 2004-го - крымские татары не имеют и десятой доли той силы и ресурсов, какие имеет в России Кавказ. Какие при таком раскладе будут договоренности - сами прикиньте.
Таким образом, оранжевая революция и антипутинская деятельность системной оппозиции прямо противоречит интересам русского народа в вопросе обуздания Кавказа! Приход к власти оранжистов не улучшит, а резко ухудшит ситуацию!
4.3. Дестабилизация власти. Уже сейчас понятно, что единственное, что объединяет на митинге Навального, Горбачева, Явлинского, Немцова и пидарасов под флагом цвета радуги - это требование отставки Путина и демонтажа созданной им властной машины. Как эти люди относятся друг к другу - хорошо продемонстрировал тот же Немцов во время своим телефонных откровений. Они ненавидят друг друга, считают друг друга б...ями - но в то же время стоят в одном строю. Уже сейчас - есть негласная договоренность о двух этапах. Первый - зачистить поле от Путина и открыть политическую конкуренцию. Второй - устроить эту самую политическую конкуренцию, то есть - политиканство и грызню. Это очень напоминает Февраль - ублюдки и враги проболтали страну за несколько месяцев, дошло до того, что власть буквально подняла из грязи карликовая партия большевиков. Ни одна из фигур системной оппозиции не имеет ни программы, ни воли, ни даже нормальных человеческих качеств. Они ненавидят друг друга и их ненавидит народ - на митинги выходят против власти, а не за них.
Опасность дестабилизации в потенциале столь велика, что в моем понимании допустимы любые средства для ее предотвращения. Расстрел демонстрации или митинга - на следующий хомячки просто не пойдут, обосрутся. Физическая ликвидация лидеров оппозиции. Полное отключение Интернета. Создание "Черных сотен", вооруженных сторонников власти для ликвидации оппозиции. Допустимо все - потому что как и в 1917 году за Февралем последует Октябрь. А этого - допустить нельзя.
4.4. Внутриэлитная грызня.
Уже сейчас - они ненавидят друг друга. Сейчас против них будет работать служба контрпропаганды - прослушка немцовского телефона первая ласточка, но далеко не единственная, за ней последуют другие. Сейчас, пока они рвутся к власти - они готовы забыть всю мерзость, которую каждый из них сказал или сделал по отношению друг к другу. Забыть - но, ни в коем случае не простить! Как это было и после Майдана - получив власть - Навальный, Немцов, Явлинский станут друг другу злейшими врагами! Каждый разговор, каждый украденный рубль - будет вытащен и предъявлен публике. На "свободное телевидение" вернется из украинской ссылки Киселев и устроит тут ток-шоу, аналогичное тому, которое сам Ющенко в девятом (но не в четвертом, когда он рвался к рулю!) метко назвал "убийство страны в прямом эфире". Снова НТВ начнет стрелять в спину нашим солдатам, снова активизируются правозащитники и прочая мразь. Право, чтобы предотвратить это - можно и кровь пролить.
При этом надо понимать - прелесть ситуации в том, что все в грязи, в том числе Навальный. Махинации в Кировской области, потом учеба на Западе непонятно на какие деньги. Сейчас - на это не обращают внимание - власть надоела. Но потом...
Кстати. Как думаете - а если бы у Путина был дворец и сорок миллиардов долларов, которые ему приписывают - стал бы он баллотироваться в президенты? Вот нахрена ему это надо?! Вот вы бы, имея такое богатство - стали бы?
При этом - внутриэлитная грызня обеспечит и принципиально иной размах коррупции.
Дело в том что сейчас - элитная группировка одна. И она не такая уж и прожорливая - кто сомневается, может посмотреть, во сколько обошлись бюджетам Запада военные кампании и сколько на них раздербанили. Британцы когда начали проверять в парламенте - выяснили, что разворована половина выделенных средств. Американцы - когда проверяли расходование шестидесяти миллиардов долларов - следы двенадцати не смогли найти вообще. В бытность Пола Бремера первым руководителем гражданской администрации Ирака - в Багдад самолетами доставили четыреста семьдесят тонн наличных денег - якобы на подкуп. Вопрос только - кого подкупили. А как топливо армии в Афганистане продавали - по триста долларов за галлон?
А вот если элитных группировок будет несколько - уровень коррупции будет намного выше. Каждый будет жрать в три глотки, пока есть возможность. Будут вырывать куски друг у друга. И это нам надо?
Чего? Какой-такой Роспил. Будет вам и Рос и Пил в одном флаконе.
5. Что делать.
На месте Путина я бы предпринял следующее:
5.1. Принципиально примирился с возможностью второго тура. Будет - и будет. Приказал бы не фальсифицировать, а если и фальсифицировать - то аккуратно и немного.
5.2. Принципиально обошел бы лидеров оппозиции и особенно Навального. Грубейшей ошибкой сейчас - было бы создать агентство по борьбе с коррупцией и назначить туда Навального. Потому что он не откажется от борьбы за власть. Но зато - из подозрительного адвокатишки, борющегося за власть, он превратится в высокопоставленного чиновника, борющегося за власть. Ющенко-2012.
Нужно четко дать понять всем, особенно народу. Навальный - никто, никаких переговоров не будет ни с ними, ни с митингующими. Если он кого и представляет - так это британскую и американскую разведку. Митингами ничего не измените. Никакие политические требования выполнены не будут.
Нужно находить контакт с профессиональными союзами, гражданскими ассоциациями - и именно с ними садиться за стол переговоров. Принципиально не обсуждая политических требований, нужно обсуждать требования экономические для того, чтобы привлечь на свою сторону людей. Снижение ставок ЕСН. Упрощение бюрократических процедур и сокращение численности чиновников. Мораторий на повышение налогов. Разрешение короткоствольного оружия. Антикоррупционные мероприятия, защита бизнеса от чиновничества.
5.3. Нужно начинать чистку команды. Отказаться от Единой России - там уже все слишком далеко зашло, ничего не изменишь. Новую партию - строить на принципах демонстративной благообразности. Насилуешь мальчиков - пошел вон! Здесь таким не место, и без всякого решения суда. Партию строить именно как партию - для борьбы за власть. А лучше, чтобы не повторилась судьба ЕР - строить одновременно две партии. Одну - на левой платформе, но без Зюганова и для того, чтобы она могла реально бороться за власть, а не обслуживать интересы Г.А. Зюганова и продавать места в Думе. Нужно понимать, что партии должны сменять друг друга у власти и сознательно быть готовыми к этому.
Вот как то так.
http://zhurnal.lib.ru/img/a/afan...2012/index.shtml
WEREWOLF2012

Тема закрыта! Продолжение в теме "Толерантность - 2 ".

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0428]     [ Gzipped ]