Strict Standards: Resource ID#10 used as offset, casting to integer (10) in /home/users/k/k25/domains/apf.zachalo.ru/forum/include/fm.class.php on line 397

Strict Standards: Resource ID#12 used as offset, casting to integer (12) in /home/users/k/k25/domains/apf.zachalo.ru/forum/include/fm.class.php on line 397

Strict Standards: Resource ID#13 used as offset, casting to integer (13) in /home/users/k/k25/domains/apf.zachalo.ru/forum/include/fm.class.php on line 397
:: Версия для печати :: Родным улицам - родные имена!
» МИР. » Vox populi » Родным улицам - родные имена!

Страниц (1): [1]
 

1. Дмитрий - 23 Января, 2011 - 13:05:15 - перейти к сообщению
ЕР открыла сайт для голосования по поводу захоронения Ленина

Здесь можно проголосовать по поводу захоронения Ленина

http://www.goodbyelenin.ru/
2. О. Василий - 24 Января, 2011 - 06:08:44 - перейти к сообщению
Долой словоблудие! Давно пора. Покойник от слова покой!
3. Михал Михалыч - 16 Февраля, 2011 - 01:38:05 - перейти к сообщению
Протоиерей Димитрий Смирнов

«Я ВСЕХ ПРИЗЫВАЮ ПОМОЛИТЬСЯ БОГУ, ЧТОБЫ ЭТА ПОГАНАЯ НЕЧИСТЬ ОКОНЧАТЕЛЬНО УБРАЛАСЬ С НАШЕЙ СВЯТОЙ ЗЕМЛИ»

Глава Синодального отдела призвал верующих молиться об уничтожении мумии Ульянова-Ленина и о низвержении многочисленных большевицких истуканов, которыми утыкана вся Россия

«Я очень рад и даже счастлив, что проблема присутствия мумии Ульянова на Красной площади вновь заняла общественное внимание, и что даже такая мощнейшая структура, как «Единая Россия», начала движение в сторону захоронения того, что осталось от узурпатора власти в начале XX века, который является источником бед и страданий нашего народа. Документы, которые стали известны, особенно в последнее время, свидетельствуют о том, что этот человек был особенным уникальным садистом, питал особую ненависть к нашему народу и нашей отеческой вере – православному христианству», – заявил в своём блоге глава Синодального отдела по взаимодействию с Вооружёнными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов.

Присутствие мумии Ленина в самом центре Москвы, рядом с Кремлем, где находятся святые древние иконы и мощи угодников Божиих, по мнению отца Димитрия, «просто отвратительно». «На мой вкус, лучше бы его не перезахоранивать, а просто уничтожить или отправить в Цюрих, но уж никак не отравлять этой мерзостью нашу столицу, – подчеркнул священник. – Однако мне кажется, что этого недостаточно. Я считаю, что необходимо уничтожить все идолы, которыми утыкана вся наша земля, потому что это совершенно небезобидные вещи. Немцы же сумели это преодолеть – мы не встретим нигде, ни в одном немецком городе или селе Гитлерштрассе. Почему у нас в каждом городе, и даже в столице, имя Ленина написано на мемориальных досках домов, в которые он просто зашел?»

Глава Синодального отдела призвал создать музей, в котором «будет вестись научная работа, где будут изучать все злодеяния клики, которая приехала к нам из Швейцарии в пломбированном вагоне, и всех тех, кого они здесь нашли себе в соратники». «И музеи, и исследования необходимы, но в тоже время необходимо протоиерей Димитрий Смирновполностью изменить топонимику. Кто-то выражает опасения, что могут возникнуть возмущение в нашем народе – это совсем не так. Когда убрали Сталина, никаких контрвыступлений не было. Конечно, определенная часть людей, которые не способны воспринимать документы и исторические факты, может быть возмущена. Может быть, они будут подавать в суды – мы теперь живём в несколько другом обществе, пускай это будет, и в этих судах будет отчетливо доказано, что памяти этого человека, во всяком случае, в таком объёме, который реализуется в нашей стране, просто не место».

На возражения тех кто говорит, что «это наша история» и её «нельзя трогать», отец Димитрий ответил: «хорошо, а Гитлер это не наша история? а хан Батый это не наша история? а хан Мамай? – это всё наша история, но никому в голову не приходит ставить в Москве памятник Наполеону или хану Мамаю и другим завоевателям. Это не значит, что память об этом должна воплощаться в мраморе, в бронзе, в гипсе. Тем более, сейчас, когда основной угрозой мировому сообществу и нашей стране в частности, является международный терроризм. А Ленин, это человек, который является апологетом терроризма, причём в мировом масштабе. Можно почитать его произведения, где он представляется просто вдохновителем и организатором красного террора на нашей земле – об этом не надо забывать».

«Поэтому я всех призываю помолиться Богу, чтобы эта поганая нечисть окончательно убралась с нашей святой земли. Если этого не произойдет, мы ничего на этой оскверненной Лениным и его соратниками земле построить не сможем, тем более нового общества. Мы должны от этого отвернуться, и это отвращение от ленинской коммунистической мерзости будет актом покаяния» – заключил священник.



Русская Линия
4. Михал Михалыч - 09 Июля, 2011 - 00:09:37 - перейти к сообщению
Вот ещё одно жуткое наследие большевизма.

В. Володарский Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Имя при рождении: Моисей Маркович Гольдштейн

Дата рождения: 11 декабря 1891 (1891-12-11)

Место рождения: село Острополь,
Староконстантиновский уезд,
Волынская губерния,
Российская империя

Дата смерти: 20 июня 1918(1918-06-20) (26 лет)

Место смерти: город Петроград, РСФСР

Гражданство: Российская империя
РСФСР

Партия: Бунд, РКП(б)


В. Волода́рский (настоящее имя Моисе́й Ма́ркович Гольдште́йн; 11 декабря 1891, Острополь, Староконстантиновский уезд, Волынская губерния — 20 июня 1918, Петроград) — деятель российского революционного движения.

Биография
Родился в местечке Острополь Волынской губернии в еврейской семье ремесленника.

Поступил в 5-й класс гимназии в Дубно, уже через год был исключён оттуда.

Член Бунда с 1905 года, затем работал в организации украинских социал-демократов «Спілка». Во время революции 1905—1907 гг. составлял и печатал нелегальные воззвания, организовывал митинги. С 1908 по 1911 г. работал революционным агитатором в Волынской и Подольской губерниях. В 1911 году сослан в Архангельскую губернию, освобождён по амнистии в 1913 году.

В 1913 году эмигрировал в США, где вступил в социалистическую партию и международный профсоюз портных. Во время Первой мировой войны вместе с Троцким и Бухариным издавал газету «Новый Мир».

После Февральской революции вернулся в Россию, большевик, назначен главным агитатором Петроградского комитета РКП(б). Вошёл в президиум петроградского Совета и петроградской городской Думы. На 2-м Всероссийском съезде советов избран в Президиум ВЦИК. Участник Октябрьской революции.

В 1918 году — комиссар печати, пропаганды и агитации. Создатель и редактор одного из главных партийных органов печати — «Красной Газеты». В начале 1918 года командирован ЦК на съезд армий Румынского фронта для агитации среди военных.

Застрелен по дороге на митинг. 20 июня 1918 года Володарский на автомобиле направлялся на очередной митинг на Обуховском заводе. В это время в Прямом переулке за часовней его уже поджидал эсер-боевик Н. Сергеев. О покушении на Володарского сохранились показания его шофёра Гуго Юргенса.

Именем Володарского был назван Володарский мост в Ленинграде и посёлок на юго-западной окраине города (ныне — исторический район Санкт-Петербурга «Володарский (Сергиево)»), а также расположенная вблизи железнодорожная платформа (в 2010 году восстановлено первоначальное название Сергиево).
Его имя носят улицы в таких крупных городах России, как Челябинск, Нижний Новгород, Новосибирск, Екатеринбург, Волгоград, Оренбург, Киров, Кирово-Чепецк, Курган, Омск, Пермь, Тюмень, Уфа, Кемерово, а также Воронеж, Пенза, Ярославль, Архангельск, Петрозаводск, Мурманск, Орехово-Зуево, Ликино-Дулёво, Павловский Посад, Барнаул, Тверь, Россошь, Серпухов, Сестрорецк, Сорочинск, Тамбов и Дубна. Есть улицы Володарского в городах Николаеве, Очакове, Севастополе, Симферополе, Скадовске и Харькове на Украине, в городе Минске в Республике Беларусь.
Имя Володарского в 1918—1992 годах носил город Пошехонье-Володарск в Ярославской области РСФСР (ныне Пошехонье).
В его честь назван город Володарск-Волынский (Житомирская область, Украина).
В 1933 году была выпущена почтовая марка СССР, посвященная Володарскому.
Трамвайный парк № 7 в Санкт-Петербурге носит его имя.
Ещё есть посёлок в моём родном ленинском районе Московской области.
P.S. Когда же избавимся от этого жуткого наследия большевизма???
5. Михал Михалыч - 07 Мая, 2012 - 12:57:42 - перейти к сообщению
Джанни Алеманно, мэр Рима выступил с предложением переименовать улицу Ленина в улицу Мучеников Коммунизма, сообщают итальянские издани

Мэрия Рима рассматривает вопрос о переименовании улицы и площади Ленина, расположенных в юго-западной части города, сообщают «Вести». Они были названы так в 80-х на волне популярности итальянской Компартии. Все изменилось после вышедшего недавно журналистского расследования. Книга «Ленин на Капри и генезис революции» приводит доказательства того, что гениальный вождь на самом деле кровавый убийца, ездивший за рубеж в поисках финансирования. Книгу прочитал мэр, и ему стало стыдно за свой город.

Via Lenin (Улица Ленина) — образец комплексной застройки 80-х годов. Здесь максимум 10 домов, но есть и остановка автобуса, и почта с парковкой, и кафе, и зеленая аллея. Открывали при коммунистах и как положено: в присутствии общественности обеих стран, дипломатов, членов партий.

В 1985 году мэру Рима Уго Ветере наследие Ленина и его роль в истории виделись в свете «мыслителя, революционера, чей гений изменил ход истории, социальную и политическую биографию мира». А в 2012 году президент городской комиссии по культуре объясняет, что 30 лет назад население дезинформировали.

«Эти учебники левые писали. В них Ленин просто святой. Конечно, давно вышли все исследования. Но только сегодня население так широко узнало, что с Ленина начались репрессии, ГУЛАГ, что он тиран и не достоин того, чтобы называть его именем наши улицы», — заявил президент комиссии по культуре Федерико Молликоне.

Общественность такую инициативу поддерживает.

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0115]     [ Gzipped ]

Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of ob_gzhandler (1) in /home/users/k/k25/domains/apf.zachalo.ru/forum/include/page_tail.php on line 33