Strict Standards: Resource ID#15 used as offset, casting to integer (15) in /home/users/k/k25/domains/apf.zachalo.ru/forum/include/fm.class.php on line 397

Strict Standards: Resource ID#17 used as offset, casting to integer (17) in /home/users/k/k25/domains/apf.zachalo.ru/forum/include/fm.class.php on line 397

Strict Standards: Resource ID#18 used as offset, casting to integer (18) in /home/users/k/k25/domains/apf.zachalo.ru/forum/include/fm.class.php on line 397
:: Версия для печати :: Вопрос для всех
» ЦЕРКОВЬ. » "Догматические посиделки". » Вопрос для всех

Страниц (2): [1] 2 »
 

1. о. Евлогий - 09 Сентября, 2010 - 15:29:13 - перейти к сообщению
Собственно к вопросу о "невидимости" Богом человека... в той теме, только мы с о. Василием по правилам можем ответить, а здесь - все... Радость

а вот и вопрос "оттуда" - видит ли нас Господь,когда мы этого не хотим
2. Антонина - 09 Сентября, 2010 - 17:59:41 - перейти к сообщению
Это как у мусульман? Днём пост, а ночью можно всё.
3. Давид - 10 Сентября, 2010 - 07:01:16 - перейти к сообщению
Антонина пишет:
Это как у мусульман? Днём пост, а ночью можно всё.
При чём тут мусульмане,и при чём тут можно всё,если Бог не видит то так класно-можно быть свиньёй?При этом у мусульман не зависит,хочешь ты,или не хочешь,а от времени суток.
4. Антонина - 10 Сентября, 2010 - 07:58:41 - перейти к сообщению
Интересно, для чего возникла необходимость спрятаться от Бога. Последнее время мне часто повторяют: "привыкла жить у Христа за пазухой, пора спуститься на землю". Хотела бы я жить там, и чтобы Господь не только видел меня, но и холил-лелеял.
Наверное, Бог может отвернуться от человека, если человек "заслужит" того.
5. Брат - 10 Сентября, 2010 - 09:17:59 - перейти к сообщению
А вот мой друг, на это говорит что человек вопще не свободен! ((( (так что Бог его всегда видит, выходит по его)
6. Михал Михалыч - 13 Сентября, 2010 - 12:16:15 - перейти к сообщению
Брат пишет:
А вот мой друг, на это говорит что человек вопще не свободен! ((( (так что Бог его всегда видит, выходит по его)

И я тоже так считаю.
А вот авторитетнейшее мнение:


"Преисподняя и Аваддон открыты перед Господом, тем более сердца сынов человеческих" (Прит. 15, 11). А грешник все думает, что его никто не видит, и, укрываясь от глаз человеческих темнотою ночи или пустотою места, полагает, что никем не замечен. Божие око видело все; ангел хранитель и совесть были свидетелями. Станешь некогда на суд, тогда все скрытое разоблачится; свидетели неподкупные будут налицо - и умолкнешь. Приговор состоится безапелляционный. Одно средство предотвратить эту неизбежную крайность - покаяние. Дверь к нему отворена. Поспеши войти, пока не пробил час, который ударит, когда - не знаешь, и положит конец и грехам твоим, и всякой надежде помилования.

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года
7. Брат - 13 Сентября, 2010 - 12:53:15 - перейти к сообщению
жесть
8. о. Евлогий - 13 Сентября, 2010 - 14:34:43 - перейти к сообщению
Михал Михалыч пишет:
И я тоже так считаю
что человек не свободен? Тогда он и не отвечает за грехи свои... какой с меня спрос тогда, Богу угодно, чтобы я согрешил, я же не свободен...
Михал Михалыч пишет:
А вот авторитетнейшее мнение
а не предполагаете, что Святитель, (к коему отношусь в огромным уважением) мог по-человечески ошибаться?
9. Михал Михалыч - 14 Сентября, 2010 - 10:24:18 - перейти к сообщению
о. Евлогий пишет:
что человек не свободен? Тогда он и не отвечает за грехи свои... какой с меня спрос тогда, Богу угодно, чтобы я согрешил, я же не свободен...

Свободен в действиях, но его всегда видят.

о. Евлогий пишет:
а не предполагаете, что Святитель, (к коему отношусь в огромным уважением) мог по-человечески ошибаться?

А мог, что скорее всего, и не ошибаться.....
10. Брат - 14 Сентября, 2010 - 13:33:56 - перейти к сообщению
эм.. "упитанный полярный лис"
Большой брат следит за тобой
11. О. Василий - 15 Сентября, 2010 - 13:44:36 - перейти к сообщению
А что за вопрос то был? Растерялся
12. Михал Михалыч - 16 Сентября, 2010 - 01:51:06 - перейти к сообщению
О. Василий пишет:
А что за вопрос то был?

А Вы очи чуть выше поднимите Улыбка
Вопрос был такой:
о. Евлогий пишет:
видит ли нас Господь,когда мы этого не хотим?
13. О. Василий - 16 Сентября, 2010 - 09:49:59 - перейти к сообщению
Видит! До, во время и даже чуточку вперед Не понял
14. Давид - 17 Сентября, 2010 - 10:16:15 - перейти к сообщению
О. Василий пишет:
Видит! До, во время и даже чуточку вперед Не понял
Значит я в камере и моя свобода-это свобода зека.Тогда возникает вопрос-Господь значит лукавил когда говорил,-Адам,где ты?
15. странник - 27 Февраля, 2012 - 18:47:10 - перейти к сообщению
Давид пишет:
О. Василий пишет:
Видит! До, во время и даже чуточку вперед Не понял
Значит я в камере и моя свобода-это свобода зека.Тогда возникает вопрос-Господь значит лукавил когда говорил,-Адам,где ты?

Может ли истина быть ложью!? Есть простое объяснение этих божественных слов. В слове св И. Златоустого в толковании на книгу Бытия.
16. о. Евлогий - 11 Марта, 2012 - 17:08:34 - перейти к сообщению
странник пишет:
Есть простое объяснение этих божественных слов. В слове св И. Златоустого в толковании на книгу Бытия.
Тогда "copy" & "paste" его сюда... да поскорее Радость В книгах рыться ох, как не хочется Радость
17. маргаритка - 14 Марта, 2012 - 10:40:57 - перейти к сообщению
Видит ли нас Господь, когда мы этого не хотим?


Это когда мы не хотим? Когда грешим что-ли? Но я хочу,чтобы Он меня видел в это время; хочу,чтоб прожигал насквозь меня Своим Чистейшим взглядом...... тогда быть может я остановлюсь,сгорая от стыда.....
18. странник - 14 Марта, 2012 - 18:08:48 - перейти к сообщению
Бог совершенен и вседостаточен. Он владыка миров, Им созданных одним лишь манием слова. Он владыка времени. Он вне всего и все Им исполнено. Он владеет всем и все содержит. По его воле печень работает как следует, по Его же попущению эта печень взрывается жуткой болью и сбоем работы всего организма. И так, до маленького волоска. Это не человек! Не надо относиться к Богу, с человеческими мерками. И Он, конечно, все видит. И кто сказал, что не сделает должного. Сделает без сомнения, до последней йоты! Зачем Ему торопиться и открывать позорище человеку таким, каково оно есть по сути. Такое зрение в один момент разорвет душу отчаянием и горем. Позор немыслимый станет пламенем непрерывающимся во веки веков! Это ужасно и без адских мук. Выйди, человек, если считаешь, что стыд чужд душе твоей, выйди на площадь ярким солнечным днем, например. Пусть толпы людей будут суетливо совершать свой путь вокруг. Смех детей и шелест шин. Стань по середине и сотвори то, что сделал некий царь ветхозаветный, за что его укрыли от глаз людских на годы. Тем, что он ел, испачкать всю одежду, тело и лицо. И так ходить по улицам на всех источая душное зловоние, в гости заходить, театры посещать. И при этом гордо говорить, что на земле свободен каждый выбирать и делать то, что хочет он.
Легко представить срам несносный. Еще срамнее без границ позор блуда, к примеру, в духовном мире. Что из того, что глаза у нас закрыты и слепы? Мы видимы без исключения всем миллиардам небожителей. Нас видят миллиарды бесов и гогочут гнусно, потешаясь глупости людской. Но в том их работа. Бог шанс дает усрамиться тут, на земле, что бы Он сумел избавить от того позора.
Стыдно нам перед людьми пройтись в немодной нахлобучке, каков позор откроется нам, когда иссякнет песочек в часиках жизни каждого. Он есть и сейчас, и потому наш ангел со стыда за нас отворачивает лицо и отходит далече. Что бы не видеть, как царские дети, забыв достоинство и титул валяются в обнимку с бесами творя дела их рабски и подобострастно. А все дела у них, у бесов, мерзки и нет иных. Ими род наш на глазах вселенной выставляют, пытаясь доказать Творце в безумной злобе, что Эти, вот, творения Его, не дети, не наследники и не человеки, а суть скоты и хуже всех скотов.
Да, Бог не внемлет им. Но Он, при всем долготерпении Своем, все ж есть Судья и справедливость произведет в означенный час. Воздаст по всем делам каждому. Воздаст в совершенном ключе, ведь Он совершенство.
19. маргаритка - 26 Марта, 2012 - 13:08:35 - перейти к сообщению
странник пишет:
Зачем Ему торопиться и открывать позорище человеку таким, каково оно есть по сути. Такое зрение в один момент разорвет душу отчаянием и горем.


Так ведь Он знает кому и сколько открыть. По мере сил человека, чтобы не разорвало. Ведь Он же не садист! Ведь Его взгляд на нас-это совесть. Если она не пожжет, мы ведь ничего не поймем. Вот например: я делаю что-то плохое и мой отец смотрит на меня... молча, взглядом говорит ... разве я не пойму... я пойму и возьму себе на заметку. Когда Господь смотрит на меня в момент творения греха---Он помогает его увидеть(мой грех) . Мне становится стыдно и.... дальше я делаю выводы. Разве нет?
20. странник - 26 Марта, 2012 - 17:35:08 - перейти к сообщению
Да, правда ваша, спору нет. Все именно так происходит и у меня и у многих иных людей. Может, разными словами оперируем, но суть интуитивно понятна всем.
Бог не хочет Быть обличителем, оставляя эту роль нам. Когда сам себя обличаешь, не так бесконечно стыдно, как при Нем, перед Кем грешили.
Мы знаем, что видимы. Сила веры делает это знание действенным. Чем больше убеждаешься, что все хитрости, маленькие или большие Богу видны просто и легко, тем сильнее душа откликается на это силой веры. Чем меньше сам человек прощает свои поступки, тем сильнее будет вера в присутствие бога. У святых осознание присутствия Бога признавалось великим даром от Бога. *Господа предзрех пред собою выну*
Вера дает эффект взгляда Божьего. Наша вера в присутствие Бога.

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0185]     [ Gzipped ]

Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of ob_gzhandler (1) in /home/users/k/k25/domains/apf.zachalo.ru/forum/include/page_tail.php on line 33