Strict Standards: Resource ID#10 used as offset, casting to integer (10) in /home/users/k/k25/domains/apf.zachalo.ru/forum/include/fm.class.php on line 397

Strict Standards: Resource ID#12 used as offset, casting to integer (12) in /home/users/k/k25/domains/apf.zachalo.ru/forum/include/fm.class.php on line 397

Strict Standards: Resource ID#13 used as offset, casting to integer (13) in /home/users/k/k25/domains/apf.zachalo.ru/forum/include/fm.class.php on line 397
:: Версия для печати :: это вечное летнее время
» МИР. » Страна. » это вечное летнее время

Страниц (1): [1]
 

1. Михал Михалыч - 19 Января, 2012 - 23:55:08 - перейти к сообщению
Мы с Путиным здесь едины!

Путин не поддерживает решение Медведева о летнем времени зимой: ему тяжело вставать утром.

Премьер-министр Владимир Путин признался, что с трудом отходит от сна по утрам. Об этом он заявил на встрече с футбольными болельщиками, спросившими его о том, как он относится к сохранению зимой искусственного летнего времени по решению президента Дмитрия Медведева.

«Я не являюсь автором этого решения», – с улыбкой ответил Путин, сообщает «Интерфакс».

«Мне вставать всегда тяжело», – добавил он.

Путин уже говорил о том, что может вернуть старое время, отмененное президентом Медведевым. Медведев объяснял свое решение сдвинуть время жалобами россиян на перевод часовых стрелок.

Однако уже осенью граждане стали жаловаться на то, какие неудобства доставило им медведевское время. Звучали претензии по поводу того, что разница во времени с Европой увеличилась на час.

Зимой стало очевидно, что даже после девяти утра на улице темно. Как показали опросы, для многих это стало существенным фактором. Эксперты заметили, что снизилась производительность труда по утрам.

Медведев, объявляя о своем решении, говорил о том, что ему будут рады коровы.

«Мы действительно привыкли каждую весну и осень переводить стрелки часов и по привычке на это ругаться, потому что реально нарушается биоритм человеческий, всех это раздражает, все либо просыпают, либо просыпаются рано и не знают, куда себя деть в течение лишнего часа. Ну, я уж не говорю о несчастных коровах и других животных, которые не понимают перевода часов и не понимают, почему доярки приходят к ним в другое время», – рассуждал Медведев.

Накануне были опубликованы результаты опроса, проведенного порталом HeadHunter, согласно которому утренняя темнота деморализует 46% россиян, недовольных решением Медведева.

А что думаете вы, товарищи форумчане?
2. Антонина - 20 Января, 2012 - 08:12:48 - перейти к сообщению
Я этим решением довольна, можно ещё на час переместить - в связи с возрастом просыпаюсь рано, соседи спят, поэтому "шуршать" нельзя. Вечером наоборот, соседи "шуршат", поэтому я не сплю.
3. Дмитрий - 22 Января, 2012 - 17:10:13 - перейти к сообщению
По мне так надо вернуться к астрономическому времени. Сделать это постепенно. Т.е. сначала упразднить "летнее" и перейти к "зимнему". А потом от зимнего ещё отмотать на один час назад к астрономическому...
4. Михал Михалыч - 24 Января, 2012 - 23:46:50 - перейти к сообщению
Антонина пишет:
Я этим решением довольна

А я ночью не хочу просыпаться и идти на работу!!!!!
5. Антонина - 25 Января, 2012 - 08:32:14 - перейти к сообщению
Сегодня в девять уже было светло.
6. Дмитрий - 25 Января, 2012 - 11:28:20 - перейти к сообщению
Недавно в новостях передавали, что в С-Петербурге в декабре солнце вставало после 11-00
7. Михал Михалыч - 07 Марта, 2012 - 01:55:55 - перейти к сообщению
Михал Михалыч пишет:
Путин не поддерживает решение Медведева о летнем времени зимой: ему тяжело вставать утром.

Ой, надо же! И Госдума прислушалась.

В Госдуме обсуждают возможность отмены «летнего» времени в России.
Участники заседания «круглого стола» в Госдуме, организованного комитетом по охране здоровья, рекомендовали в течение трех месяцев внести в нижнюю палату парламента законопроект, отменяющий на территории РФ действие «декретного» и «летнего» времени.

«На территории РФ действует система исчисления времени, опережающая астрономическое (поясное) время на 2 часа», — говорится в рекомендациях «круглого стола», организованного на тему: «О проблемах медико-социального характера сезонных переводов времени». Как подчеркивается в документе, все системы счета времени, не совпадающие с естественным ритмом смен дня и ночи, являются вредными для здоровья людей, особенно для детей и подростков.

В рекомендациях содержится перечень отрицательных последствий действия в России летнего времени; при этом выводы подкрепляются заключениями медиков и экспертов. «Возврат России к поясному времени возможен в любое воскресенье 2012 года и не потребует затрат», — подчеркивается в рекомендациях «круглого стола».

Интерфакс

А год назад приводились другие аргументы.

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0256]     [ Gzipped ]

Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of ob_gzhandler (1) in /home/users/k/k25/domains/apf.zachalo.ru/forum/include/page_tail.php on line 33