Strict Standards: Resource ID#42 used as offset, casting to integer (42) in /home/users/k/k25/domains/apf.zachalo.ru/forum/include/fm.class.php on line 397

Strict Standards: Resource ID#44 used as offset, casting to integer (44) in /home/users/k/k25/domains/apf.zachalo.ru/forum/include/fm.class.php on line 397

Strict Standards: Resource ID#45 used as offset, casting to integer (45) in /home/users/k/k25/domains/apf.zachalo.ru/forum/include/fm.class.php on line 397
:: Версия для печати :: Свято-Петропавловский женский монастырь с.Петропавловка хабаровский край
» ЦЕРКОВЬ. » О Православии с любовью... » Свято-Петропавловский женский монастырь с.Петропавловка хабаровский край

Страниц (1): [1]
 

1. Аббат - 21 Октября, 2010 - 10:13:58 - перейти к сообщению
История монастыря.
Создание первой и единственной монашеской общины в Хабаровской епархии началось в 2001 году с освящения архиепископом Хабаровским и Приамурским Марком места в 60 км от г. Хабаровска в селе Петропавловка на сопке близ Петропавловского озера под строительство монастырского каменного храма.
23 мая 2002 года в селе был зарегистрирован приход святых первоверховных апостолов Петра и Павла», поселились первые насельницы будущего монастыря. Был введен устав. Начался ежедневный крестный ход с Богородичной молитвой и тропарями. Новая жизнь в обители началась 7 октября 2003 года с приездом трех сестер из Свято-Никольского Черноостровского женского монастыря города Малоярославец Калужской области. Сестры приехали помочь развитию первой монашеской общины на Хабаровской земле, насаждать монашеские традиции, которые были заведены в их родной обители.
7 января 2004 года, на основании постановления Священного Синода Русской Православной Церкви приход святых первоверховных апостолов Петра и Павла преобразован в женский монастырь святых первоверховных апостолов Петра и Павла. Монахиня Антония (Кочубей) назначена первой настоятельницей монастыря с вручением ей наперсного креста. С приездом духовно опытных сестер в обитель стали приходить новые молодые сестры.
Сегодня монастырь находиться на стадии как духовного так и материального строительства. Божьей милостью возводятся стены, созидаются души насельниц. Возведен каменный храм, трапезный корпус, создается система водоснабжения обители, строится коровник, в планах строительство келейного корпуса на 40 сестер, колокольни.
Храм и святыни обители
20 мая 2006 года был освящен первый монастырский храм в честь святых первоверховных апостолов Петра и Павла. Построенный в стиле XII века, он стал поистине жемчужиной Хабаровской епархии. Храм имеет уникальный пятиярусный иконостас. Иконы написаны сестрами монастыря. Ежедневно в храме совершаются Богослужения, читается Псалтирь и акафисты: Пресвятой Богородице, святым первоверховным апостолам Петру и Павлу и святителю Спиридону Тримифунтскому.
В монастыре хранятся святыни, в числе которых:
• мощевик с более чем 30 частицами мощей святых угодников Божиих,
• мощевик с 70 частицами мощей Киево-Печерских святых,
•Распятие с камнем от Гроба Господня,
• икона святого равноапостольного Николая Японского с частицей его мощей, переданных в дар монастырю Японской Автономной Православной Церковью,
•списки с чудотворных образов Пресвятой Богородицы Сицилийская, Неупиваемая Чаша, Нечаянная Радость. Каждая из этих икон имеет особое благословение Божие и необычную историю.

Престольный праздник
12 июля празднуется престольный праздник обители, который ежегодно посещают около 500 человек. Традиционно после Божественной Литургии совершается праздничная трапеза для всех гостей обители. На Престольный праздник проводится монастырская выставка-ярмарка, на которой представляются труды сестер: мед, сыры, масло, творог, соленья, варенья, сувениры из иконописной мастерской.

Молитва и послушание
Молитва охватывает все стороны монастырской жизни. Без нее не входят в келлию. Ее творят до, и после трапезы, во время которой читаются жития святых и святоотеческие поучения. С молитвой Иисусовой выполняется любая работа в монастыре. Насельницы молятся не только о своем спасении, но и о здравии, и о упокоении тысяч людей. Ежедневно прочитываются синодики с их именами и Неусыпаемая Псалтирь.В обители установлено строгое общежитие - общие: трапеза, молитва, труд. В монастыре есть хозяйство: коровы, куры, собаки. Перерабатывается молоко на творог, сыры, масло. Обрабатываются теплицы и огороды. Есть пасека. Работают иконописная, вышивальная и пошивочная мастерские. Есть клирос. На летние каникулы приезжают девочки из детского дома. Их воспитание тоже послушание сестер обители. Сестры часто меняются на послушаниях. Поэтому за короткое время можно всему научиться: трапезу готовить, корову доить, вышивать, петь и многое другое.
Насельницы монастыря регулярно принимают участие во Всероссийских православных выставках-ярмарках, проводимых в Москве, Санкт-Петербурге, Минске и других городах, где представляют Хабаровскую епархию, и собирают пожертвования на строительство обители. Бывая на выставках и дальневосточные монахини имеют возможность поклониться великим православным святыням.Паломничество
Обитель принимает паломников. Ночлег и трапеза предоставляются бесплатно. Монастырь принимает также паломнические группы. Для проведения экскурсий, предоставления трапезы, ночлега - надо заранее договориться по телефону. Милости просим, приезжайте помолиться и внести свою посильную лепту в возведение нашей святой обители!
Просим Ваших святых молитв о игумении Антонии с сестрами.

Адресе монастыря: 680524 Хабаровский край, Хабаровский р-н, с. Петропавловка, ул. Зеленая 5
Свято-Петропавловский женский монастырь


[/size][/size]
2. Брат - 22 Октября, 2010 - 05:10:38 - перейти к сообщению
Спаси Господи.
3. Антонина - 22 Октября, 2010 - 13:16:11 - перейти к сообщению
Спаси Господи за интересный рассказ.
Хочу добавить, что в конце 19-го века возникла идея создать монастырь на Дальнем Востоке. Петропавловка уже тогда рассматривалась, как место для строительства монастыря, но делегация приехала во время разлива рек и обилия гнуса. Решили, что проживать здесь невозможно, и выбрали другое место. Официальное учреждение нового монастыря состоялось 1-го ноября 1894 года Указом Святейшего Синода. Это Свято-Троицкий Николаевский мужской монастырь в п. Горные Ключи (Владивостокская Епархия). Но это уже другая история
4. Брат - 22 Октября, 2010 - 14:19:56 - перейти к сообщению
"но делегация приехала во время разлива рек и обилия гнуса."
Хых, там стремно, сыро, и гнуса хватает всегда. И ветры дуют. В общем, СТРЕМНО
5. Антонина - 22 Октября, 2010 - 17:34:08 - перейти к сообщению
Да ладно! Не заметила ни ветра, ни сырости, ни гнуса, ни стрёма. Во всяком случае, не более чем в Хабаровске. Очень красивое место, красивый храм, а с годами это место значительно преобразится, монастырь будет богатеть и расширять свои картофельные поля, в результате чего у семинаристов появится великолепная возможность всё дольше и дольше любоваться живописными окрестностями Петропавловки.
6. Брат - 23 Октября, 2010 - 03:57:07 - перейти к сообщению
ох тяжел колхозный труд
на меня весь день орут
председатель и партогр
хоть живьем ложися в морг.
7. Брат - 23 Октября, 2010 - 03:58:12 - перейти к сообщению
было бы что раширять... Хм Хм Хм Хм фтопку. фтопку
8. Аббат - 23 Октября, 2010 - 10:49:27 - перейти к сообщению
Эх...там надо не женский мокастырь, к сожалению, а мужской основывать....да и то из-за условий мало кто ведержит.
9. Night Wolf - 10 Августа, 2011 - 10:04:15 - перейти к сообщению
Да, сподобил меня Господь побывать в этом монастыре. Не хочу никого оскорблять, но по сравнению с тоже женским монастырем в г. Зея Благовещенской епархии - как небо и земля. В отличие от зейских, здешние сестры настолько духовны, никакой болтовни, только шепот, произносящий Иисусову молитву. Бывают, конечно, распри, хотя я и не был их свидетелем. В монастыре строгий устав, не позволяющий даже студентам семинарии некоторые вольности
10. О. Василий - 12 Августа, 2011 - 08:58:19 - перейти к сообщению
А что еще ночному волку не понравилось в Зейском монастыре?
11. Михал Михалыч - 13 Августа, 2011 - 09:44:20 - перейти к сообщению
Night Wolf пишет:
В отличие от зейских

Обычно хорошо видит чужие грехи тот, кто своих не замечает.
12. Татьяна - 10 Сентября, 2011 - 09:21:50 - перейти к сообщению
Здравствуйте!Незнаю куда написать и у кого спросить,поэтому пишу сюда.Принимают ли в этот монастырь с маленькими детьми?
13. Антонина - 10 Сентября, 2011 - 15:16:04 - перейти к сообщению
Нет. Такой монастырь есть в Приморье. Там с детьми принимают, если женщина не состояла в браке, разведенных не принимают. Адрес и название монастыря не знаю.
14. valenik - 05 Ноября, 2011 - 02:31:31 - перейти к сообщению
С интересом узнал о Петропавловском монастыре в с. Петропавловка.
Петропавловские храмы, обители являются объектами исследования Музея апостола Петра http://petermuseum.ru/ .
Монастырь внесён в каталог.
15. маргаритка - 19 Марта, 2012 - 04:28:36 - перейти к сообщению
Спасибо Аббату за известие. Спаси Господи игумению Антонию и сестер.

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0412]     [ Gzipped ]

Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of ob_gzhandler (1) in /home/users/k/k25/domains/apf.zachalo.ru/forum/include/page_tail.php on line 33